• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Алексей Дюмин: Мы всегда будем помнить, какой ценой удалось отстоять Тулу 05.12.2018 15:14:00

Алексей Дюмин: Мы всегда будем помнить, какой ценой удалось отстоять Тулу

В среду, 5 декабря, в Туле прошло торжественное мероприятие, посвящённое 77-й годовщине героической обороны города в годы Великой Отечественной войны. В нём принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Выступая перед собравшимися, глава региона напомнил о событиях военных лет и значении Тулы в масштабном контрнаступлении советских войск под Москвой в декабре 1041 года. Именно оно стало одним из переломных моментов всей Великой Отечественной войны.

- Когда враг пришёл на тульскую землю, каждый её житель посчитал своим долгом дать ему отпор. Тогда в Туле не осталось мирных профессий – все, как один, стали защитниками города. Мы гордимся отвагой и стойкостью наших предков, которые на протяжении полутора месяцев, не щадя себя, сдерживали атаки гитлеровцев, - отметил Алексей Дюмин.

Он также напомнил об участии в обороне города Тульского рабочего полка, который принял на себя самые яростные удары врага. И о том, что два года назад командиру полка, капитану НКВД Анатолию Горшкову было присвоено звание Героя России - посмертно.

- Мы всегда будем помнить, какой ценой удалось отстоять Тулу. 316 деревень было сожжено дотла. Епифань, Венёв, Болоховка, Богородицк, Чернь лежали в руинах. Погибли тысячи солдат и мирных жителей. Вечная память всем павшим, - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор обратился к присутствовавшим в зале ветеранам войны и труженикам тыла:

- Ваш героизм всегда будет для нас примером искренней любви к Родине. Спасибо вам за ваш бессмертный подвиг. От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия! Всем жителям Тулы и Тульской области - счастья, мира и добра! С Днём воинской славы России!

Затем Алексей Дюмин вручил региональные награды ветеранам войны, активным участникам совета ветеранов, историкам и поисковикам.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию