Алексей Дюмин обсудил с Алексеем Волиным переход Тульской области на «цифру» 12.02.2019 09:13:00

Алексей Дюмин обсудил с Алексеем Волиным переход Тульской области на «цифру»

В понедельник, 11 февраля, губернатор Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, которая была посвящена переходу Тульской области на цифровое телевещание.

Глава региона поблагодарил минсвязи за поддержку, оказанную в организации переходного процесса.

– Тульская область в числе первых семи регионов России переходит на «цифру». Нами была проделана большая подготовительная работа. В первую очередь, организована информационно-разъяснительная кампания, приняты меры, чтобы помочь малоимущим жителям региона перейти на цифровое вещание. Этот вопрос у нас в приоритете, – сказал Алексей Дюмин.

Он отметил, что, несмотря на проделанную работу, нагрузка по техническому подключению и приобретению приставок сегодня и в ближайшие дни возрастёт. Область к этому готова. Обучены 300 «технических волонтёров» с необходимыми документами, позволяющими им вести свою деятельность. Всю проводимую работу региональное правительство контролирует совместно с УМВД. В муниципалитетах развёрнуты рабочие группы.

В Тульской области имеется необходимый запас цифрового оборудования – около 10 тыс. комплектов. Также 15 тыс. приставок имеются в торговых сетях и порядка 2 тыс. – в отделениях «Почты России». К этой работе также подключились члены регионального отделения партии «Единая Россия». Они уже вручили более тысячи приставок малоимущим гражданам, а также медицинским учреждениям. Оборонные предприятия также помогли ветеранам – это ещё несколько сотен подключений к цифровому формату.

- Таким образом, мы постарались сделать всё, чтобы переход на «цифру» был плавным и без системных сбоев. В любом случае будем продолжать отслеживать обстановку, а все возникающие вопросы и проблемы - решать в плановом режиме, - отметил Алексей Дюмин.

Алексей Волин поблагодарил губернатора за организацию в регионе перехода на цифровое вещание и отметил, что вся подготовительная работа и информационная кампания были проведены на самом высоком уровне. Успешный опыт Тульской области будет транслироваться в другие регионы, которым еще предстоит перейти на «цифру».

Также замминистра обратил внимание участников совещания на необходимость пресечения действий мошенников, которые могут ввести в заблуждение граждан, предлагая оборудования по завышенным ценам или навязывая не нужные услуги. Губернатор поручил профильным ведомствам держать этот вопрос на контроле.



Возврат к списку


Написать в редакцию