• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой 13.03.2018 14:55:00

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой

13 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой.

Алексей Дюмин, приветствуя Аллу Малилову на тульской земле, отметил, что у регионального правительства сложились плодотворные крепкие отношения с Министерством культуры РФ. При поддержке ведомства в Тульской области реализуется ряд крупных федеральных проектов: ремонтируются ДК и строятся клубы по программе «100 клубов на селе», открываются музейные экспозиции, реставрируются памятники истории. По словам Губернатора, одним из значимых проектов является подготовка к празднованию 500-летия Тульского кремля, как начала создания Большой засечной черты. Также Тульская область является участницей проектов «Русские усадьбы», «Новогодняя столица России».

«Вся эта работа направлена на повышение туристической привлекательности региона, а это одна из важных задач в социально-экономическом развитии региона. И я хочу поблагодарить Вас за поддержку в этом направлении», - сказал Алексей Дюмин.

Алла Манилова поблагодарила Губернатора за поддержку инициативы в проведении культурного молодежного форума стран СНГ в Тульской области. Замминистра также отметила важность проекта «Русские усадьбы», федеральным координатором которого является тульский регион. Алла Манилова также заявила, что планируется создать специальный совет проекта и предложила провести церемонию вручения сертификатов регионам-участникам в Туле с участием руководителей субъектов страны и представителей сферы культуры и туристической отрасли. Манилова подчеркнула значимость проекта «Новогодняя столица России», этот титул в 2018 году получил город Тула. Заместитель министра сказала, что событие на рубеже 2019 года станет настоящим подарком для туляков и «магнитом» для туристов.

Алексей Дюмин и Алла Манилова также обсудили работу в подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля. Губернатор обратил внимание, что в учебниках истории на данный момент не достаточно информации о создании Большой засечной черты. Алла Манилова сказала, что будет проведена совместная работа с Министерством образования РФ об устранении этого пробела и проведении специальных уроков в школах в преддверии юбилея фортификационного сооружения.



Возврат к списку

Написать в редакцию