Алексей Дюмин проверил готовность силовых структур к праздничным выходным 26.12.2018 16:44:00

Алексей Дюмин проверил готовность силовых структур к праздничным выходным

Алексей Дюмин провёл совещание с представителями силовых структур и ведомств по обеспечению безопасности в новогодние праздники.

Открывая совещание, Губернатор напомнил, что уже создан и работает оперативный штаб, все силы и средства переведены в состояние боевой готовности.

"Нужно обеспечить чёткое взаимодействие между всеми задействованными структурами" - отметил Дюмин.

Так, в медучрежедниях областной столицы дополнительно развернули койко-места: во взрослой областной клинической больнице - 93, в детской областной - 30 дополнительных мест, в больнице скорой медицинской помощи - 90 коек. Дежурить в праздничные выходные будут 35 бригад скорых, ещё 8 будут работать в случае необходимости. Кроме того, создан запас крови и лекарств для оказания экстренной медицинской помощи.

Обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях будут около 6 тысяч правоохранителей: сотрудников полиции и Росгвардии. В резерве - 400 человек, их будут привлекать в экстренных случаях. Следить за порядком на улицах города будут и народные дружинники, козаки - это ещё порядка 100 человек. Как отметил начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин, количество патрулей на улицах города уже увеличили. И это приносит свои результаты. Например, сегодня по горячим следам задержали правонарушителя, который на Красноармейском проспекте ограбил микрофинансовую организацию. Спустя 20 минут после разбойного нападения молодой человек был задержан нарядом ППС.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию