• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей 31.01.2018 10:52:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей

30 января на оперативном совещании в правительстве Тульской области Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

Коллективное обращение поступило из поселка Головеньковский Щекинского района. Его авторы пишут, что с декабря значительно выросла плата за отопление, при этом температура в домах не превышает нормативную (18-20 градусов), а в угловых квартирах опускается до 16 градусов.

Начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин сообщил, что сегодня представители инспекции выезжали к заявителям. Пока температура воздуха не позволяет производить замеры, но управляющей компании и ресурсоснабжающей организации дано поручение обеспечить температуру, соответствующую нормативам. Ситуация находится на контроле.

Кроме того, 15 января представитель комитета по тарифам принял участие в комиссионном обследовании жилых помещений поселка Головеньковский. В ходе проверки жителям пояснили причины повышения тарифа на тепловую энергию с декабря 2017 года.

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов также добавил, что в области порядка 300 тыс. федеральных и региональных льготников получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, размер которой определяется исходя из фактических объемов, нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на них. При увеличении тарифов соответственно возрастает и размер компенсации.

Семьям, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, предоставляются субсидии. В Тульской области такие субсидии получают более 5 тыс. семей.

В 2018 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

Алексей Дюмин поручил Андрею Филиппову провести со льготниками разъяснительную работу по вопросам получения мер социальной поддержки.

Жители хутора Шахтерский Богородицкого района в своем письме обозначили целый ряд проблемных вопросов. Дорога не ремонтировалась более 25 лет, нет оборудованной остановки общественного транспорта, есть проблемы с уличным освещением, качеством воды. В населенном пункте проживают почти 500 человек. 

По поручению Губернатора в ситуации разбирался советник-наставник правительства области Иван Черных. Он доложил, что 12 января совместно с главой администрации Богородицкого района была проведена встреча с жителями, на которой были приняты решения по ряду проблем. На хуторе используются старые деревянные контейнеры, что мешает вывозу мусора. Обслуживающая организация приняла решение заменить часть мусорных контейнеров до 1 марта, а остальные – до 1 мая 2018 года.

До 15 мая будут проведены работы по благоустройству дороги. Уличное освещение установят в рамках программы «Народный бюджет». При этом достаточно серьезной проблемой остается вода. Уровень железа превышает в 4 раза утвержденные нормы. По словам Ивана Черных, проблему можно решить, подключившись к центральному городскому водоснабжению. Для этого требуется 2 км новых труб. Общая стоимость проекта – порядка 2,5 млн рублей. На этот год в бюджете города Богородицк эти средства не заложены.

Кроме того, установить оборудованный павильон общественного транспорта в указанном в письме месте не представляется возможным по требованиям безопасности. 

Алексей Дюмин поручил министру финансов региона Владимиру Юдину, министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву и главе Богородицкого района Вадиму Игонину все проблемы, обозначенные в обращении, решить в 2018 году, а советнику-наставнику правительства Тульской области Ивану Черных взять исполнение поручений на личный контроль. 

Жители Тулы и области поблагодарили главу региона за возможность проводить свой досуг на катке на площади Ленина и попросили не закрывать его 1 марта, а продлить его работу, насколько это возможно. 

Алексей Дюмин подчеркнул, что нужно пойти навстречу жителям, и поручил директору фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлии Федосеевой и председателю комитета по спорту Дмитрию Яковлеву проработать этот вопрос.

Также были рассмотрены обращения, касающиеся ремонта канализации, соблюдения температурного режима в социальном учреждении. По всем вопросам были даны соответствующие пояснения и поручения.



































Возврат к списку


Написать в редакцию