• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Ай да Масленица! 17.02.2018 11:08:00

Ай да Масленица!

Шумно, весело и вкусно отметили Масленую неделю в Киреевском детском доме творчества. Все, от мала до велика, встречали долгожданную весну частушками, хороводами и песнями, смеялись, танцевали и досыта ели блинчики.

 Принимала маленьких гостей и их родителей гостеприимная хозяйка Лидия Саратова, директор дома творчества. Гуляние уже стало ежегодной традицией, но в этом году оно разыгралось в полную силу. 

Чего только не было! Мастер-классы, катание на лошади в санях, конкурсы звонких
частушек… Ребята, воспитанники ДДТ и ученики начальных классов Киреевского
центра образования № 2, смеясь перетягивали канат, водили хороводы с лентами, помогали сказочной героине Весне найти дорогу и прийти к нам на смену Зимушки-зимы. Повелительница холодов и морозов так старалась запутать девицу-красавицу, но все-таки сдалась и передала теплой, благодарной Весне символический Ключ от природы.
 

Наигрались, разогрелись до красного румянца на щеках – пора и блины отведать. Готовились к конкурсу и дети, и их родители, и бабушки. Блинчики отличались друг от друга не только вкусом, но и видом: зеленые, оранжевые, завернутые в причудливые формы, украшенные бусинами, ягодами, кремом… Оценивали их жюри, по очереди пробуя угощения, приготовленные ребятами.

Каждая группа юных блинопеков получила грамоты за участие, а самой старательной, команде 1 «А», класса торжественно вручили «золотой» кубок.

 Ох и весело да как же вкусно было на гулянии. Ай да Масленица!

 




Возврат к списку

Написать в редакцию