Бежит, бежит водичка 19.05.2018 08:00:00

Бежит, бежит водичка

Бывает и такое: откроешь водопроводный кран, а оттуда льётся лишь тонкая струйка. А надо и руки помыть, и бельё постирать, и еду приготовить… Но скоро подобное останется в прошлом: в Киреевске начался ремонт водозабора, благодаря которому жители забудут про плохой напор воды.

 

Водозабор располагается на территории городского парка культуры и отдыха недалеко у излучины реки Олень. Консультант отдела строительства районной администрации Евгения Шилкина рассказала, что он работал и раньше, но действовала только одна скважина. Вода из неё подавалась на центральный водозабор, который находится за мкрн Брусяновским, там проходила систему очистки и затем поступала к населению.

С появлением в Киреевске нового микрорайона ситуация с водой в городе осложнилась. Население города увеличилось, и, соответственно, водопотребление возросло в разы. К тому же, обычно в весенне-летний период давление воды в домах падает, из-за чего особенно страдают жители квартир, расположенных на третьем этаже и выше.

Но унывать не приходится - положение дел изменится после проведения ремонта водозабора. В планах стоит расконсервация двух скважин. Они будут открыты, промыты, и на них будет установлено современное оборудование: новые насосы и фильтрационные баки и станция по обезжелезиванию. Также будет заменено около километра водопроводной трубы, идущей от водозабора в парке до центрального водозабора.

- Для проведения работ заключен контракт с ООО «Интрерстрой» на сумму 22 миллиона 600 тысяч рублей, - отметила Евгения Шилкина. - Финансирование идёт из двух источников: из регионального бюджета по программе «Модернизации и капитальный ремонт объектов коммунальной структуры Тульской области» и за счёт средств муниципального образования Киреевский район. Качество каждого этапа работ контролируется отделом строительства АМО Киреевский район и областным Управлением капительного строительства.

В настоящее время рабочие подготавливают здание для приёма и установки технологического оборудования. Возведено металлическое ограждение водозабора, проводится отделка его помещения: ремонтируются фасад и кровля здания.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию