• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
«Библионочь-2018» в Киреевской библиотеке 23.04.2018 11:31:00

«Библионочь-2018» в Киреевской библиотеке

В Киреевской центральной районной библиотеке прошла «Библионочь-2018».

Тема Библионочи в этом году «Магия книги», под таким же названием состоялась и презентация одноимённой выставки. Эта тема выбрана не случайно. Ведь книга – это, можно сказать, одно из чудес, созданных человечеством. Огромный и разнообразный мир хранится в каждой книге. Вниманию посетителей были представлены классическая и познавательная литература, экземпляры интереснейших энциклопедий, серии книг о великих людях, чудесах света, важных исторических событиях. Собравшиеся отметили, что в отличие от электронных книг – обычные книги притягивают. В них есть душа, загадка, то есть – магия. Настраивал читателей на литературную волну «книжный маг» - человек, сооружённый из книг и ставший на время Библионочи её визитной карточкой.

Основное мероприятие Библионочи – мультимедийная презентация «Мы делами добрыми едины» проходило в рамках «Года добровольца и волонтёра». Присутствующие на мероприятии подростки узнали об истории волонтёрского движения в России. Познакомились с разнообразием видов, форм и направлений волонтёрства.

Руководитель волонтёрского движения Киреевского района Евграшина Татьяна Владимировна рассказала о деятельности движения в нашем районе, о возможностях, открывающихся перед теми, кто вступил в ряды волонтёров. Тест-тренинг в игровой форме - «Карета», с участием учащихся помог ребятам примерить на себя роль волонтёра. Школьники активно участвовали в мероприятии: читали стихи о добре и помощи ближним, пели под караоке песню о волонтёрах. Много полезной информации учащиеся почерпнули благодаря выставке «Дорогою добра», посвящённой волонтёрскому движению.

Подводя итог Библионочи можно сказать, что организаторам удалось показать библиотеку с выгодной стороны, привлечь к ней внимание, заинтересовать потенциальных читателей и поселить в их сердцах радость, мир и добро.



Возврат к списку

Написать в редакцию