Боевое братство десанта «высадилось» в Киреевске 08.02.2018 16:11:00

Боевое братство десанта «высадилось» в Киреевске

На площади Ленина в Киреевске прошли показательные выступления десантников 106-й дивизии ВДВ. Мероприятие приурочено к 100-летию Советской армии и Рязанского высшего училища ВДВ.

В четверг, 8 февраля, Киреевск стал местом «высадки» сразу нескольких военных десантов. Сначала через город прошёл лыжный пробег, посвящённый 100-летию Рязанского высшего училища ВДВ, закончившийся патриотическим митингом и возложением цветов к памятнику солдатам в Мемориальном сквере.

Затем площадь Ленина оказалась «местом боевых действий», где десантники защищали мирное население и «обезвреживали» условного врага. Посмотреть на показательные выступления военнослужащих разведывательной роты 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по специальной подготовке собрались киреевские старшеклассники, студенты техникума и горожане.

Это было настоящее зрелище в стиле голливудского боевика. «Голубые береты» демонстрировали приёмы рукопашного и ножевого боя, приёмы самообороны в нестандартных условиях (один против нескольких противников), разрывали голыми руками книги, «укрощали» огонь. Финальным выступлением разведроты было живое построение пирамиды в три яруса. Глядя с низа на пирамиду, казалось, что она создана из титанов, ставших в круг. А на её вершине развивался флаг ВДВ.

Воины-десантники завоевали искреннее восхищение и аплодисменты зрителей. 



Возврат к списку


Написать в редакцию