• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Болоховчане задали вопросы власти 10.03.2018 10:50:00

Болоховчане задали вопросы власти

В г. Болохово прошла встреча с жителями представителей местной и районной власти.

В мероприятии принимали участие первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина, заместитель главы районной администрации Людмила Семёнова, глава администрации МО г. Болохово Александр Тишутин, заместители главного врача Киреевской ЦРБ Наталья Кондюрова и Валентина Кириенко, представители обслуживающей и ресурсоснабжающей организаций г. Болохово.

Встреча началась с отчёта Александра Тишутина о работе за 2017 год и планах на 2018 год.

Александр Тишутин сообщил, что в МО г. Болохово проживает  9 тыс. 93 человек.

Говоря о работе по улучшению условий жизни горожан, он прежде всего упомянул о деятельности по переселению граждан из аварийного жилищного фонда  2013-2017 г.г. Так, в рамках реализации данной программы в 2017 году из г. Болохово было переселены 54 семьи: в д. Нижняя Китаевка г. Тула,  в мкр. «Брусяновский» г. Киреевск,  в г. Киреевск, ул. Заречная.

Определённые успехи были достигнуты и в секторе ЖКХ. Так, в 2017 году была произведены работы по установке резервного котла на котельной мкр. «Энергетик», по замене ветхих сетей теплоснабжения по ул. Соловцова, д. 23, по утеплению теплотрассы на мкр. «Энергетик» (128 м) от дома № 8 по ул. Соловцова до дома № 1 по ул. Ленина (75 м), к дому № 10 по ул. Соловцова (32 м). Также в городе восстановлено уличное освещение на ул. Заводская, ул. Ленина, ул. Горняков, ул. Терешкова, переулок Садовый.

По словам Александра Дмитриевича, решались в городе и вопросы по улучшению дорожной ситуации. За счёт денежных средств местного бюджета выполнено щебенение ул. Колхозная, протяжённостью 150 м. 

Выполнены работы по сносу аварийных домов (ул. Ленина д. 38, ул. Первомайская д. 9). На их месте планируется малоэтажное строительство.

Говоря о развитии городской инфраструктуры, глава администрации упомянул об участии города в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в МО г. Болохово Киреевского района на 2018-2022 годы». В 2018 году в рамках программы предполагается благоустроить три дворовых территории по ул. Первомайская, д.1, д.2, д.3.

Он также сказал о том, что значительную роль в решении социально-значимых вопросов населения г. Болохово играет проект «Народный бюджет». В 2018 году в рамках данного проекта пройдёт асфальтирование автомобильной дороги по ул. Шахтёрская на общую сумму 3 млн. 386 тысяч 809 рублей.

Также в 2018 году запланирована замена канализационного коллектора в районе ж/д и УПП ВОС г. Болохово – 60 м (ф-500),  проведение ремонта трёх дорог протяженностью 2,3 км по приоритетной программе: «Безопасные и качественные дороги» на ул. Корнеева (800 м), ул. Терешкова (1 км), ул. Первомайская (500 м), замена 29 уличных фонарей, 22 уличных ламп, произвести освещение частного сектора в г. Болохово.

После доклада Александра Тишутина жители обратились к представителям власти с волнующими их вопросами.

Так, болоховчанку Валентину Зимину волнует плачевное состояние, а местами и просто отсутствие тротуаров в Болохово.

- Я живу на улице Ленина, – сказала Валентина Тихоновна, - у нас нет нормальных тротуаров. Зимой здесь вообще невозможно передвигаться иначе как по дороге.

 Александр Тишутин пояснил, что в этом году ремонт пешеходных дорожек будет производиться в рамках реализации программы БКД на улицах Первомайской, Корнеева и Терешкова, а в следующем - часть средств районного дорожного фонда направят на обустройство пешеходных дорожек на других улицах Болохово.

 Жители также обращались к власти по вопросам здравоохранения, ЖКХ, опиловки деревьев, благоустройства дворовых территорий, неправильной парковки автомобилей, организации дополнительных автобусных рейсов по маршруту «Киреевск-Болохово».

По всем озвученным вопросам были даны соответствующие поручения.

По завершении встречи жители смогли пообщаться с представителями власти в личном порядке.



Возврат к списку

Написать в редакцию