Бюджет Тульской области за 2018 год исполнен с профицитом 17.01.2019 14:59:00

Бюджет Тульской области за 2018 год исполнен с профицитом

Предварительные финансовые итоги работы правительства региона в 2018 году подведены 17 января на заседании областного кабмина.

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, все взятые социальные обязательства перед жителями выполнены в полном объеме. Выросла зарплата работников бюджетных организаций, велось строительство значимых объектов, в частности, возводятся два корпуса Тульской детской областной клинической больницы.

Как сообщил министр финансов Владимир Юдин, впервые за несколько лет бюджет региона исполнен с профицитом в 3,7 млрд рублей. В прошлом году значительно возрос уровень дотаций - из федерального центра удалось привлечь средств намного больше, чем годом ранее. Так, регион стал обладателем гранта в 488 млн рублей. Кроме того, на создание комфортной городской среды в Крапивне и Чекалине из госказны будет направлено 80 млн .

Также Владимир Юдин отметил, что расходы бюджета выросли на 1,6%. По-прежнему более 70% средств тратится на вопросы социального характера: образование, здравоохранение, физкультуру и спорт. Исполнение региональных программ составляет от 77,8%  до 100%.

Кроме того, объем госдолга удалось сократить за счёт собственных средств до 17,9 млрд рублей.

В районах результаты хуже, чем на областном уровне. Тем не менее, профицит в 3,5 млрд - это очень хороший показатель, отметил Владимир Юдин. 14 районов не имеют муниципального  долга.



Возврат к списку


Написать в редакцию