• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Бывшему гендиректору КЗЛМК ужесточили наказание 17.10.2018 09:59:00

Бывшему гендиректору КЗЛМК ужесточили наказание

Приговором Киреевского районного суда от 21 августа 2018 бывший генеральный директор АО «Киреевский завод легких металлоконструкций» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с 27 января по 13 октября 2017 года осужденный, являясь генеральным директором АО «КЗЛМК», ответственным за своевременное исчисление и уплату налогов и страховых взносов общества, будучи осведомленным о наличии у организации недоимки по налогам и страховым взносам в размере свыше 125 млн рублей, сокрыл денежные средства АО «КЗЛМК», за счет которых должно быть произведено взыскание данной недоимки, путем направления в адрес контрагентов - дебиторов общества распорядительных писем с требованием о переводе причитающихся предприятию денежных средств его кредиторам.

В результате действий осужденного указанным способом от налоговых органов были сокрыты денежные средства АО «КЗЛМК» на общую сумму свыше 209 млн. рублей, которые не поступили в бюджет Российской Федерации.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В связи с мягкостью назначенного наказания государственным обвинителем на данный приговор принесено апелляционное представление, которое Тульским областным судом 15 октября рассмотрено и удовлетворено. Тульским областным судом наказание осужденному ужесточено до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информация предоставлена по материалам сайта Тульской областной прокуратуры: http://www.prokuror-tula.ru/

 




Возврат к списку


Написать в редакцию