"Дедославль" собирается искать танк и два самолёта 05.03.2018 08:25:00

"Дедославль" собирается искать танк и два самолёта

Представители поискового объединения «Дедославль»  намерены в этом году проверить информацию о том, что на территории Киреевского района могут находиться несколько единиц советской и германской военной техники.

Как сообщил руководитель объединения Алексей Полунин, искатели готовятся обследовать один из местных водоемов, где якобы в декабре 1941 года затонул немецкий танк. 

- Правда, поиску мешает то обстоятельство, что берега  сильно заросли многочисленными кустарниками, – поделился Алексей. –  Кроме того, получены сведения о том, что в нашем районе упал на поле в ноябре 1941-го советский бомбардировщик, предположительно ДБ-3. Есть также информация о ещё одной упавшей авиамашине, но принадлежала она РККА или люфтваффе – пока сказать затрудняемся. Борт тоже рухнул на поле, которое в наши дни обрабатывается. Там трактористы находили многочисленные фрагменты самолёта, но, к сожалению, сдали их на металлолом.  

Самолёты киреевчане собираются искать в апреле или в октябре, подстраиваясь под сельхозработы и выбирая время, когда трава не такая высокая. А танк планируют искать в течение лета.

Источник: Тульские Известия 



Возврат к списку

Написать в редакцию