Деньги есть: держите! 16.05.2020 10:56:00

Деньги есть: держите!

Нужно купить новое оборудование или транспорт для развития своего дела? Помочь предпринимателям малой и средней руки развивать бизнес в нынешних условиях готово правительство Тульской области.

С 18 мая начинается прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства – МСП – на субсидирование покупки оборудования и отдельных видов транспортных средств.

Речь идет о тратах, понесённых бизнесменами в 2018-2020 годах. Рассчитывать на помощь можно, если были приобретены устройства, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, иное оборудование, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств. Их перечень утвержден постановлением правительства страны. Обычные легковые автомобили и воздушные суда, например, исключаются. А вот машины категории «B», предназначенные для перевозки продукции собственного производства, требующей определенных условий транспортировки, а также передвижные автомагазины – есть в списке. Также в него включены прицепы и транспорт категории «C». В перечне есть и машины, отнесенные к классу «D» – с разрешенной максимальной массой больше 3,5 т, где помимо водительского, установлено более 40 сидячих мест. При этом сам транспорт приспособлен для проведения экскурсий.

Еще одно ключевое условие для получения субсидии – приобретенное оборудование или машины должны быть не только новыми, но и не устаревшими морально, то есть не пролежавшими десятилетиями на складах. Чтобы не возникало никаких кривотолков, в региональном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку, где принимают заявки от бизнесменов, поясняют: от даты выпуска оборудования или транспорта до момента их покупки должно пройти не более трех лет.

Субсидировать затраты готовы как по контрактам поставки (купли-продажи), полностью оплаченным, и даже с введенным в эксплуатацию оборудованием, так и по договорам лизинга, с первым взносом до 50 процентов от стоимости товара.

Максимальный размер субсидии составляет 50 процентов от понесенных затрат, (в рамках договора лизинга – сумма первоначального взноса), но не более 1 миллиона рублей на одного получателя поддержки.

Документы на соискание такой помощи принимают по адресу: г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2, общественная приемная (вход со двора) строго по предварительной записи по телефону (4872) 24-52-28.

Время приема заявок: ежедневно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов, кроме выходных и нерабочих праздничных дней.
Подробная информация размещена на сайте комитета: www.business.tularegion.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию