• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Для жителей села Дедилово весенний паводок остался позади 04.04.2021 16:00:00

Для жителей села Дедилово весенний паводок остался позади

В течение четырёх дней двадцать девять приусадебных участков двух улиц села Дедилово, с общим числом жителей восемьдесят девять человек, двадцать четыре из которых дети, были отрезаны от «большой земли» из-за паводка.

Маловодная река Шиворонь каждую весну доставляет сельчанам немало хлопот, на некоторое время, разливая свои воды по живописным деревенским просторам. Поэтому местные власти, руководствуясь опытом прошлых лет, сделали всё возможное, чтобы весенний паводок был менее экстремальным.

О том, что уровень воды начал подниматься стало известно в минувший четверг, 1 апреля. Как сообщили местные жители, в первый день вода в Шиворони поднялась на 60 см, а уже в пятницу утром начала прибывать с новой силой и к обеду её уровень достиг отметки 120 см.

За два дня от «большой земли» оказались отрезанными двадцать девять приусадебных участков по улицам Свободы и Октябрьской села Дедилово, с общим числом жителей восемьдесят девять человек, двадцать четыре из которых дети.

В круглосуточный режим работы была переведена оперативная группа Киреевского пожарно-спасательного гарнизона. Приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления из 100 человек и 15 единиц техники. К работе подготовлена и водооткачивающая техника.

На улице Свободы для жителей, чьи дома попали в зону затопления, была организована доставка до места проживания, через подтопленные участки на специальном транспорте.

От выхода реки из берегов пострадали частные угодья сельчан. Уже в первый день вода полностью скрыла сельскохозяйственные площади близлежащих владений, и начала вплотную подбирается к домам местных жителей.

Но, к счастью природа оказала милость и этой весной у сельчан есть все шансы начать посевные работы в срок. Как сегодня сообщила глава сельской администрации река полностью вошла в своё русло.


Возврат к списку

Написать в редакцию