Дорога до ФАПа прочищена 12.02.2019 15:47:00

Дорога до ФАПа прочищена

Дорога до Новосельского ФАПа, на которую жаловались жители, прочищена от снега.

В ходе еженедельного оперативного совещания Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие через социальные сети.

В социальную сеть «Вконтакте» поступило обращения от жителей Киреевского района о проблеме с расчисткой снега возле здания Новосельского ФАПа. 

Алексей Дюмин отметил, что в этом случае налицо отсутствие взаимодействия между учреждением здравоохранения и местными органами власти. Глава региона поручил министерству здравоохранения и министерству внутренней политики и развития местного самоуправления принять меры по исправлению ситуации.

За разъяснение ситуации мы обратились к главе администрации МО Шварцевское Руслану Кургину. Он сообщил, что местные власти дорогу к ФАПу в с. Новое Село содержат в порядке: она регулярно прочищается по мере накопления снежных масс.

Речь в жалобе идёт о территории самого фельдшерско-акушерского пункта, а его уборкой занимается уже медицинская организация. В данном случае - это Киреевская ЦРБ, к которой, собственно говоря, и относится Новосельский ФАП.

В настоящее время, по словам Руслана Владимировича, добраться до «сельской больницы» за получением медпомощи жители Нового Села могут без проблем.



Возврат к списку


Написать в редакцию