• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Два года и месяц в колонии-поселении за два преступления 10.10.2018 14:48:00

Два года и месяц в колонии-поселении за два преступления

Житель Дедилово получил срок с отбыванием в колонии-поселении за два преступления, совершённых в одну ночь.

30-летний житель Киреевского района осужден за незаконное проникновение в жилище и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Приговором Киреевского районного суда житель с. Дедилово 30-летний Владимир В. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ. 

Суд установил, что 29 июня 2018 года, примерно в 2 часа ночи, В., в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности с целью проведения беседы с «Т» прибыл к дому последнего. Через открытую дверь дома, против воли и желания проживающих, проник внутрь, нарушив тем самым ст. 25 Конституции Российской Федерации, согласно которой жилище является неприкосновенным.

На место происшествия по сообщению потерпевших прибыли сотрудники полиции Киреевского района. В., достоверно зная, что «Л» является сотрудником полиции, то есть представителем власти, находится при исполнении своих должностных обязанностей, выдвигает в отношении него законные требования, не желая их выполнять, кулаком нанес «Л» удар по лицу.

В. вину не признал, однако в суде его вина была доказана и назначено наказание за оба преступления в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.



Возврат к списку


Написать в редакцию