Двоих киреевчан наказали исправительными работами за кражу водки 22.05.2020 12:07:00

Двоих киреевчан наказали исправительными работами за кражу водки

В Киреевском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Г. и Ф., обвиняемых в краже имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что около 10 часов утра Г. и Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в магазин «Пятерочка», расположенный в г.Киреевске. Заранее распределив между собой преступные роли, из торгового зала магазина похитили с полки стеллажа 4 бутылки водки. С похищенным имуществом подсудимые с места преступления скрылись, обратив его в свою пользу и распорядившись по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 743 рубля 15 копеек.

13.05.2020 по делу провозглашен приговор, согласно которому Г. и Ф. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием ежемесячно 15 % заработка в доход государства.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения подсудимым оставлена прежняя - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Возврат к списку


Написать в редакцию