«Это высший мировой класс» 11.11.2019 11:44:00

«Это высший мировой класс»

Леонид Рошаль высоко оценил новый палатно-боксированный корпус Тульской детской областной больницы.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, д.м.н. Леонид Рошаль побывал в Тульской детской областной клинической больнице. Леонид Рошаль встретился с ведущими врачами областных больниц, обсудил с ними вопросы развития здравоохранения.
Леонид Рошаль познакомился с работой нового палатно-боксированного корпуса детской областной больницы. Сопровождали гостя министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк и главный врач ТДОКБ Дмитрий Харитонов.

«Мы долго ждали этот корпус, - рассказал Алексей Эрк. - В 2014 году строительство было заморожено, и только в 2017 году при поддержке Губернатора Алексея Дюмина работы возобновились. Этот корпус – настоящий подарок для всей медицинской общественности области».

Корпус для детей с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, оснащен новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием. Здесь есть все, что необходимо для лечения маленьких пациентов с острыми инфекционными заболеваниями. Работают три инфекционных и одно реанимационное отделение. Всего 90 боксированных палат, рассчитанных на совместное пребывание матери и ребенка.

Леонид Рошаль пообщался с родителями маленьких пациентов и осмотрел реанимационное отделение. Врач отметил качество установленного оборудования и дал высокую оценку новому корпусу.

«То, что я здесь вижу - это высший мировой класс, - сказал Леонид Рошаль. - И за то, что в Туле это есть - спасибо большое всем, кто осуществил проект. Это надо для детей, для области. И здесь не просто картинки красивые, здесь есть содержание. Думаю, очень много будет благодарных за то, что построили этот корпус».


Возврат к списку


Написать в редакцию