Forbes Life привело Тулу в качестве удачного примера развития туристического направления в России 11.07.2020 11:19:00

Forbes Life привело Тулу в качестве удачного примера развития туристического направления в России

Наиболее яркие архитектурные решения, которые смогли вывести туристическую отрасль страны, региона или города на новый уровень, специально для издания назвал архитектор Иван Охапкин.

Отмечается, что теоретически все представленные типологии могли быть построены в России (естественно, c учетом контекста места и его идентичности), во всяком случае, многие из них недороги в реализации. Что действительно важно — это идея и продуманная архитектурная концепция.

Комплексное развитие инфраструктуры города Тулы - один из ярких и удачных примеров развития туристического направления в России. Все нововведения последних лет — кластер «Октава», реновация центра города, создание музейного квартала на улице старинных особняков и новой набережной по проекту бюро Wowhaus — во-первых, дали импульс развитию бизнеса (тот же гастрокластер «Искра», образцовый пример направления localfood, появился, когда его владельцы узнали о планах на территорию набережной). А во-вторых, связали в единый маршрут интересные места Тульской области — музей «Поленово», музей Болотова с Болотовским огородом XIX века, усадьбу Ясная Поляна, глэмпинг «Зеленая тропа», Приокско-Террасный заповедник с зубрами из Красной книги. В медиа появились гиды выходного дня по Туле и окрестностям для столичных путешественников, а зимой сюда приезжают организованные группы со всей России по государственным туристическим программам.

Комплексный подход к развитию помог решить множество важных задач — от санации и наполнения водой старицы реки Упы (до 2018 она находилась на территории оружейного завода и даже коренные туляки не подозревали о ее существовании) до поведения всех коммуникаций и реставрации старинных особняков, в которых расположатся филиалы музеев, гостиницы и ресторанчики. Количество интересных уникальных заведений на новой набережной также растет, что говорит о ее вкладе в городскую экономику.
По материалам forbes.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию