Глава администрации МО Приупское Киреевского наказан за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан 25.04.2018 12:05:00

Глава администрации МО Приупское Киреевского наказан за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Киреевской межрайонной прокуратурой в процессе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ в администрации МО  Приупское Киреевского района выявлен факт несоблюдения объективного, всестороннего рассмотрения обращений физических лиц.

Установлено, что 12.03.2018 Л.В. Мартынова письменно обратилась  к главе администрации МО Приупское Ю.Н. Шевченко в интересах своего отца, инвалида 2 группы В.Д. Симагина по вопросу отсутствия уличного освещения в п. Приупском на улице Мира, д.8.

Из объяснений Л.В. Мартыновой, полученных в межрайпрокуратуре, следует, что данное обращение было рассмотрено ненадлежащим образом. Глава администрации Ю.Н. Шевченко не принял его, не зарегистрировал. На самом обращении написал резолюцию о том, что лампы меняются по мере необходимости, последний раз это делалось 07.03.2018.

Л.В. Мартынова пояснила, что по адресу в п. Приупском на улице Мира, д.8 лампы не менялись с декабря 2017 года. В начале февраля лампы вышли из строя. Данный ответ не является ответом по существу вопроса обращения. Меры по восстановлению освещения не приняты.

Проверкой установлено, что в нарушение норм законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан данное обращение было не зарегистрировано. На обращении заявителя, адресованному в орган местного самоуправления, имеется краткий ответ главы администрации МО Приупское Ю.Н.  Шевченко о том, что замена лампы в светильнике проводится по необходимости. То есть обращение не рассмотрено по существу, не приняты меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина. Письменный ответ не оформлен надлежащим образом.

Следовательно, обращение Д.В. Симагина рассмотрено главой администрации МО Приупское Киреевского района Ю.Н. Шевченко ненадлежащим образом.

По результатам настоящей проверки в отношении главы администрации МО Приупское Киреевского района Ю.Н. Шевченко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст.5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №25 Киреевского района Тульской области от 17.04.2018 глава администрации МО Приупское Киреевского района Ю.Н. Шевченко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию