• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Алексей Дюмин: Мы с вами одна команда 02.02.2018 13:00:00

Алексей Дюмин: Мы с вами одна команда

Губернатор Алексей Дюмин пообщался с представителями СМИ региона.

В мероприятии приняли участие 108 журналистов из 59 СМИ – федеральных, региональных, районных и корпоративных. Пресс-конференция длилась около двух с половиной часов.

Особое внимание глава области уделил вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, по его словам, «20% российской продукции ОПК – тульского производства». Наши оборонщики выполняют гособоронзаказ по долгосрочным – 5-10-летним контрактам, успешно осваивают новые виды продукции. Алексей Дюмин отметил важность выпуска востребованной рынком гражданской продукции. Также он сообщил о поддержке его инициативы по комплектации медучреждений изделиями тульских производителей со стороны ряда федеральных министров.

«Будущее нашей оборонки - в расширении линейки гражданской продукции. Она должна быть конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и на мировом. Мы уже реализуем целый ряд механизмов поддержки наших предприятий для диверсификации производства. У нас есть и предприятия, и специалисты, и план продвижения гражданской продукции», - сказал глава региона.

Отвечая на вопрос о развитии экономики области, глава региона особо отметил перспективы ОЭЗ «Узловая», в которой в следующем году будет уже 12 резидентов. В числе перспективных направлений Губернатор отметил развитие высокотехнологичного инновационного бизнеса, подобно рассказал о проекте «Композитная долина». В нем ожидается участие ведущих российских вузов, в том числе МГУ. Со стороны Тулы ключевая роль отводится ТулГУ – опорному вузу, в разработке проекта участвуют в разработке проекта.  

Большая часть вопросов была посвящена проблемам благоустройства г. Тулы. Так, Алексей Дюмин подтвердил строительство нового современного мусорного полигона к 2019 году и мусороперерабатывающего завода к 2020-му. Также были подтверждены сроки по строительству Тульской набережной, обустройству улицы Металлистов. По словам Губернатора, первая очередь парка «Патриот» должна быть сдана уже в нынешнем году. Алексей Дюмин подчеркнул особую роль внебюджетных источников финансирования проектов благоустройства города.

Предметом подробного разговора стала и транспортная ситуация – в том числе проблемы работы общественного транспорта и маршрутных такси. Глава региона заявил о необходимости наведения порядка в работе коммерческого общественного транспорта. Он отметил, что этой проблемой уже занимается комиссия, в которую вошли представители администрации Тулы, ГИБДД, минтранса, общественных организаций. В обсуждении участвуют и сами перевозчики. По словам Губернатора, на ближайшем заседании Штаба по развитию Тулы этот вопрос будет рассмотрен в комплексе.

Говоря о модернизации коммунальной сферы, Алексей Дюмин особо отметил важность своевременной подготовки проектно-сметной документации на уровне муниципальных образований.

Поднималась и тема здравоохранения. Губернатор отметил, что эта сфера находится в зоне его особого внимания. В последнее время доступность медицины повышается, в том числе в сфере диагностики. Обеспеченность диагностическим оборудованием, в частности, аппаратами УЗИ, в Тульской области выше, чем в среднем по России.

Кроме того, Алексей Дюмин отметил важность для укрепления здоровья жителей области проведения своевременной и полной диспансеризации сотрудников предприятий. Работодатели должны внести вклад в заботу о здоровье своих сотрудников – обеспечить им доступ к занятиям спортом на базе предприятий, вернуть практику подготовки по нормам ГТО.

Значительная часть вопросов была посвящена особенностям управленческого стиля Губернатора. По словам Алексея Дюмина, личное участие главы региона в решении той или иной локальной проблемы «взбадривает местную власть, но должна работать система». Он также выразил серьезную озабоченность деятельностью недобросовестных подрядчиков, которые выигрывают конкурсы, но потом не выполняют своих обязательств. И тем самым подрывают доверие к власти.

Представителей СМИ Губернатор назвал «членами своей команды» и подчеркнул свою готовность к дальнейшему открытому диалогу с журналистами.

«Чувствую поддержку людей, жителей области. Я настроен на выполнение всех тех задач, которые обозначены и в Послании, и в Программе социально-экономического развития Тульской области», - сказал в завершение встречи Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию