• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Главе МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Олегу Исаеву вручена медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса» 27.04.2018 15:45:00

Главе МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Олегу Исаеву вручена медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса»

Министр энергетики РФ Александр Новак вручил генеральному директору ПАО «МРСК Центра» Олегу Исаеву медаль ордена «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливо-энергетического комплекса». Церемония награждения прошла 27 апреля в рамках организованного Министерством энергетики РФ Всероссийского совещания «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2017-2018 годов» в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Условия осенне-зимнего периода 2017-2018 г.г. резко отличались от зафиксированных в предыдущий аналогичный период. В начале февраля 2018 года филиалы Смоленскэнерго, Тверьэнерго, Владимирэнерго, Тулэнерго, Калугаэнерго, попали под воздействие циклона «Балканец». За два дня в регионах, попавших под его влияние, выпала месячная норма осадков. По данным синоптиков, такие снегопады бывают не чаще одного раза в сто лет. Несмотря на сложнейшие метеоусловия электросетевой комплекс двух компаний работал в те дни без серьезных сбоев. При этом проведенный комплексный анализ ситуации и дополнительно разработанные и реализованные технические мероприятия позволили не допустить повторения февральских событий в оставшиеся зимние месяцы.

По сравнению с осенне-зимним периодом прошлого года аварийность по сети 6 – 110 кВ снизилась на 18% по МРСК Центра и 35% по МРСК Центра и Приволжья. Средняя длительность перерывов электроснабжения сократилась на 35% по двум компаниям, и составила 1,62 часа по МРСК Центра и 2,22 часа по МРСК Центра и Приволжья.

Напомним, в 2016 году МРСК Центра переданы полномочия единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья в целях реализации задач, содержащихся в Стратегии развития электросетевого комплекса РФ.  Решение согласовано Советом директоров компании «Россети» и одобрено на годовом собрании акционеров ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В 2017 году для повышения надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья успешно решены задачи по сокращению сроков проведения аварийно-восстановительных работ. Проведена оптимизация централизованного аварийного запаса, запаса резервных источников электроснабжения. Оперативное и ситуационное управление сетевым комплексом двух компаний уже объединено и функционирует как единое целое. Создана корпоративная информационная система, базирующаяся на объединенном ресурсе общего информационного комплекса.

Олег Исаев работает в энергетике с 2009 года. С 2012 года возглавляет ПАО «МРСК Центра». Под его непосредственным руководством в отрасли реализован целый ряд крупных энергетических проектов, решены задачи стратегической важности: строительство и обеспечение ввода в эксплуатацию новых объектов генерации (ТЭЦ-2 в Калининградской области, Южная ТЭЦ-22 в Санкт-Петербурге, Уренгойская ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе), а также высокотехнологичных олимпийских объектов электросетевого комплекса Сочинского энергорайона в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Олег Исаев награжден государственными и отраслевыми наградами: медалью «300 лет Российскому флоту», медалью «В память 850-летия Москвы», медалью «За отличие в службе III степени Всероссийского научно-исследовательского института Министерства внутренних дел России».

В 2014 году за большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса субъектов ЦФО, входящих в зону ответственности МРСК Центра, Олег Исаев был награжден Благодарностью Министерства энергетики РФ, нагрудными знаками «За вклад в строительство Олимпийских объектов» и «За надежную эксплуатацию Олимпийских энергообъектов», почетным знаком «За вклад в развитие электросетевого комплекса II степени».

Олег Исаев – доктор юридических наук, автор более 30 научных работ, признанный в Российской Федерации специалист в области предупреждения преступлений в сфере экономической деятельности.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.



Возврат к списку

Написать в редакцию