Голоса жителей станут решающими 03.03.2018 09:08:00

Голоса жителей станут решающими

В пятницу, 2 марта, в Киреевском ГДК прошли общественные слушания по благоустройству общественных территорий. Жителям рассказали, какие проекты будут представлены на голосование 18 марта. Людям предстоит выбрать два наиболее значимых с их точки зрения варианта.

О проектах жителям рассказали глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов и начальник отдела архитектуры и градостроительства МО Киреевский район Иван Горяченков  в присутствии депутата Областной Думы Ольги Слюсаревой.

Всего было представлено четыре дизайн-проекта. Вначале слушателям рассказали о плане строительства набережной в новом микрорайоне Брусяновском. Глава отметил, что набережная позволит людям проводить время вблизи водоёма, что особенно ценно для городского жителя.

Затем Иван Горяченков рассказал о проекте по благоустройству площади районного Дома культуры. Газоны, тротуар, плитка, парковочная зона, освещение значительно изменят облик этой территории.

Не остался без внимания и городской Домы культуры. Это центр Киреевска, и здесь также планируется произвести ряд работ: отремонтировать постамент памятнику В.И.Ленину, поставить детскую игровую площадку, разбить газоны и установить фонарные столбы.

Последним, завершающим проектом стало возведение сквера «Бабочка», который находится на пересечении улиц Чехова, Комарова и Гагарина. Вместе с реконструкцией плотины и ремонтом дорожного съезда, ведущего в Брусяновский, сквер позволит стать связующим звеном между новым микрорайоном и городом.

Ранее районная администрация говорила о пяти проектах. Из этого списка выбыло оборудование пляжа в Городском парке культуры и отдыха. Как пояснил Игорь Цховребов, для строительства пирса и организации зоны отдыха нужна расчистка пруда, который находится в федеральной собственности. Поэтому вначале необходимо согласование с Министерством экологии.

Жители выслушали выступления главы и поделились своим мнением.

- Я бы выбрала территорию у ГДК и набережную. Но, безусловно, все проекты важны и заслуживают внимания, - поделилась заместитель директора школы по воспитательной работе Киреевского центра образования № 4 Ольга Хмелевская.

Схожего мнения и Илья Петровский, хормейстер ГДК.

- По-моему, в первую очередь нужно благоустроить центральную площадь. Это сердце города, именно здесь проходят все важные мероприятия и празднования, - поделился впечатлениями Илья.

Напомним, всенародное голосование пройдет 18 марта. Из четырёх проектов киреевчане выберут два, реализация которых начнется уже в 2018 году.

 





Возврат к списку

Написать в редакцию