Грядут перемены 01.03.2018 09:50:00

Грядут перемены

В Киреевске полным ходом идёт реализация программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Пять проектов по благоустройству общественных территорий будут выставлены на голосование уже в этом месяце.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. В нашей области она находится под непосредственным контролем Губернатора Алексея Дюмина.

Благодаря ей заметно преобразились девять городов и посёлков Тульской области. В прошлом году были благоустроены 31 общественная территория, 206 дворов и два парка.

В текущем году планы не менее грандиозны. Только в областной столице на рейтинговое голосование будут выставлены десять проектов, среди которых благоустройство Пушкинского сквера, общественные пространства перед Городским концертным залом и около пригородных касс Московского вокзала.

Киреевск тоже хочет изменить свой облик. Комиссия, куда вошли активисты района, представители местной власти и организаций, выбрала пять общественных территорий: площадь Ленина, Киреевский городской парк культуры и отдыха, площадь у районного Дома культуры, сквер «Бабочка» на ул. Чехова и набережная в микрорайоне Брусяновском.

Их дизайн-проекты представлены на сайте администрации МО Киреевский районе в разделе «Деятельность» - «Формирование современной городской среды», там же открыто онлайн-голосование.

Напомним, всенародное голосование состоится 18 марта в день выборов Президента РФ. По его итогам будет определена общественная территория, благоустройство которой начнётся уже в текущем году.

 





Возврат к списку

Написать в редакцию