Игорь Маковский: «Качественная подготовка персонала позволяет обеспечить успешное и эффективное решение стоящих перед нашими компаниями стратегических задач» 28.11.2019 14:08:00

Игорь Маковский: «Качественная подготовка персонала позволяет обеспечить успешное и эффективное решение стоящих перед нашими компаниями стратегических задач»

В ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (работают под брендами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье») подвели итоги профессиональной подготовки персонала за 9 месяцев 2019 года. Новые знания и навыки в рамках различных форм обучения получил 20 681 работник обоих Обществ. 94 % от общего количества обучившихся – представители производственных специальностей. В числе получивших новые знания были и представители административно-управленческого персонала (1182 человек), в том числе 537 руководителей разных уровней, а также 72 работника, относящихся к вспомогательному персоналу.
Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в корпоративных учебных центрах прошло 8368 работников. Из общей численности обученных работников 9742 энергетика окончили различные курсы повышения квалификации.
«Энергетика 21 века – это динамично развивающаяся высокотехнологичная отрасль, в основе которой лежат самые передовые решения и разработки. Этим требования должен соответствовать и персонал. Мы в полной мере осознаем это и предоставляем нашим работникам все необходимые условия для профессионального роста, развития и совершенствования. Уверены, такой подход позволит обеспечить успешное и эффективное решение стоящих перед нашими компаниями стратегических задач, укрепить их лидирующие позиции», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Концепция профессиональной подготовки персонала «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» предполагает непрерывное обучение всех категорий. Результатом такого подхода является, в частности, рост числа сотрудников, имеющих высшее образование. В настоящее время в компании трудятся 22509 специалистов с высшим образованием, 2139 работников имеют два и более диплома об окончании вуза, 58 являются кандидатами наук, 1 - доктором наук. Среднесписочная численность персонала «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в настоящее время составляет 52045 человек.
«Россети Центр и Приволжье»*- торговыйзнакПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.
Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».
* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.


Возврат к списку

Написать в редакцию