Какой сегодня праздник? 07.11.2019 16:42:00

Какой сегодня праздник?

7 ноября отмечается сразу несколько необычных праздников, которые, в общем-то, смело можно связать одной линией. Посудите сами, сегодня отмечается День воспоминаний о теплом лете, конечно, хмурой осенью так хочется приятного летнего зноя, но, увы, время невозвратно. Как раз таки День возвращения времени назад также ознаменовано сегодняшним днем, этот праздник символизирует, что, несмотря на то, что былое не исправить, можно изменить настоящее и таким образом повлиять на будущее.
Отдельно хотелось бы выделить День помощи другу в беде, повод более чем достойный, потому как именно трудности проверяют силу дружбы. Кстати, помочь другу можно, по меньшей мере, морально и предложить ему конфетку, и 7 ноября это позволяется – ведь сегодня к тому же День огромной кучи конфет.

 А ещё сегодня отмечаются такие праздники, как:
День рисования на запотевшем стекле
Праздник родом из детства можно отмечать сегодня. Помните, когда мы были маленькими, а окна ещё не были пластиковыми, на них по утрам собиралась влага. Как интересно было выводить на этих запотевших стёклах различные закорючки, значки, рисовать солнышко и человечков.
Сейчас запотевшее стекло в квартире считается признаком некачественной работы мастеров, а для нас это было маленькое чудо. Может, и вам сегодня встретится запотевшее окно? Нарисуйте на нём человечка и улыбнитесь!

 День российского Пейнтбола
Дату проведения праздника выбрали не случайно - 7 ноября 1992 года прошла первая игра в пейнтбол на территории России. Состоялось она с поддержкой бизнесмена из Америки. В его подчинении была фирма, занимающаяся производством инвентаря для игр на улице, им же в Россию и были завезены первые шарики с краской и маркеры.
Интересные факты
...Название игры пейнтбол произошло с английского языка, где пейнт означает краска, а бол – мяч. В буквальном переводе пейнтбол обозначает – игра с красящим мячом.
...Ни одна игра не может обойтись без основной детали – специального пейнтбольного оружия – маркера, его название так же идёт с английского языка, и в буквальном переводе звучит как метка. Маркер безопасен и не относится к числу огнестрельный оружий. В качестве его заправки используют сжатый азот или углекислый газ.
...Первый кто начал использовать такое оружие – ковбои. Благодаря ему они могли ставить разноцветные метки на животных, чтобы понимать, какие животные находятся на продаже.
...Ружье активно использовали и канадские лесорубы, им они отмечали деревья, которые подлежат вырубке.


Возврат к списку


Написать в редакцию