• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Ход реализации проекта «Тульская набережная» проинспектировал Алексей Дюмин 06.05.2018 19:06:00

Ход реализации проекта «Тульская набережная» проинспектировал Алексей Дюмин

5 мая Губернатор Алексей Дюмин проинспектировал ход реализации проекта «Тульская набережная».

Глава региона ознакомился с работами по созданию фонтана на Крестовоздвиженской площади. 

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что здесь будет место для отдыха с аллеей, цветочницей, прогулочной зоной. Фонтан с прогулочными дорожками станет ключевым объектом площади. 

Около Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н.И. Демидова министр образования Оксана Осташко доложила Губернатору, что по всему периметру здания отреставрируют фасад, полностью отремонтируют кровлю, заменят окна и благоустроят территорию. 

На территории будущего Музейного квартала директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко сообщил, что квартал станет одним из самых посещаемых туляками и гостями города мест. Здесь расположатся Поленовское подворье, филиалы федеральных музеев «Ясная Поляна», «Куликово Поле», Тульского государственного музея оружия. Кроме того, появятся музей казачества и региональный музейно-выставочный комплекс, который будет включать в себя выставочный зал, экспозиции музея народного и декоративно-прикладного искусства, музея истории тульского купечества.

Одна из экспозиций будет посвящена тульским кузнецам-металлургам и гончарам. 

«С учетом того, что Музейный квартал будет иметь серьезное значение для города-героя Тулы и всей области, необходимо тщательно продумать будущие экспозиции музеев», - подчеркнул Губернатор.

Затем один из инвесторов квартала, предприниматель Евгений Инджгия рассказал о своем проекте. Он отметил, что планирует открыть гостиницу, кофейню, бургерную и мясной ресторан.

На набережной министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что в ходе очистки русла реки Упы было вывезено 30 тысяч куб. метров высушенного ила, проведены работы по укреплению берегов и регулированию уровня воды в реке. Вдоль берега планируется высадить более 400 деревьев и 7 тысяч кустарников. 

Общаясь с журналистами, Алексей Дюмин подчеркнул: «Проект «Тульская набережная» имеет стратегическое значение для развития нашего города». 

Глава региона отметил, что уже видно, как преображается исторический центр, в том числе территория, прилегающая к кремлю. Ещё недавно здесь был пустырь, скрытый от глаз горожан, и долгие годы многие даже не знали о существовании этой набережной. Но теперь она приобретает новые очертания. По-новому теперь можно взглянуть и на улицу Металлистов. Это особенная территория. Она станет первой пешеходной улицей в Туле. Новые сети, подведенные к старинным особнякам, дадут им новую жизнь. Резиденты предлагают интересные проекты, которые превратят улицу в одну из главных изюминок города.

«Проект масштабный и реализуется в установленные сроки. Надеюсь, что темпы будут только расти, и уже скоро мы сможем пройти по красивой благоустроенной Тульской набережной», - отметил Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию