Киреевчан приглашают к участию в акции «Бессмертный полк» 02.04.2018 16:12:00

Киреевчан приглашают к участию в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2018 года в Туле в шестой, а в Киреевском районе -  в четвёртый раз пройдёт акция «Бессмертный полк».

Об акции и участии в ней рассказал координатор движения «Бессмертный полк» по городу Киреевск Михаил Ольховиков.

- Основной задачей акции «Бессмертный полк» является сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о каждом её участнике, который не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Она для всех тех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это - ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы и добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом, - пояснил он.

В прошлом году в Туле численность колонны «Бессмертного полка» составила более 200 тысяч человек, в Киреевском районе к акции присоединились 2 300 человек, а по всей Тульской области -  более 230 тысяч человек.

Михаил Ольховиков сообщил, что в колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придёт с фотографией или портретом своего героя/родственника, либо просто на листе бумаги напишет его имя, и тем самым почтит его память.

В Киреевске штендер с портретом своего героя – ветерана можно изготовить по следующим адресам:

1. ИП Черных Валерий Владимирович – ул. Чехова, д. 17а (магазин «Радуга», второй этаж);

2. Фотосалон «Яркий мир» - ул. Мира, д. 19а (ТЦ «Талисман», третий этаж).

По словам координатора, участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принуждён к торжественному шествию.

«Бессмертный полк» - это народная летопись, которая публикуется на сайте (http://moypolk.ru/regions/tulskaya-oblast). Работа на сайте полка идёт каждый день!

Михаил Ольховиков также отметил, что «Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией.

- Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всём, что имеет отношение к «Бессмертному полку», - сказал он.

Координатор добавил, что «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая.

- Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» в разделе вашего населённого пункта или города. Для жителей Киреевского района -  http://moypolk.ru/kireevskiy-rayon, - сообщил Михаил Юрьевич.

Для того, чтобы опубликовать историю своего героя, нужно пройти по ссылке http://moypolk.ru/kireevskiy-rayon/soldiers_add, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, и сохранить. В течение 48 часов  информация будет проверена и опубликована координатором по вашему городу.

 - Уважаемые жители города Киреевска! 9 мая 2018 года мы приглашаем Вас встать в колонну «Бессмертного полка». Великая Отечественная война, в которой погибли 27 миллионов советских людей, является ядром нашего самосознания, ядром нашей истории. Поэтому так важно сохранить память о тех днях! Сохраним память, передадим её молодому поколению – значит, сохраним историю, сохраним страну! – сказал Михаил Ольховиков.

Связаться с координатором акции «Бессмертный полк» по г. Киреевск можно по телефону +7-953-956-86-83, или по эл. почте mina26.03.1993@mail.ru).



Возврат к списку

Написать в редакцию