Киреевчане-легкоатлеты покорили Беларусь 17.09.2019 15:38:00

Киреевчане-легкоатлеты покорили Беларусь

В минувшие выходные поклонники лёгкой атлетики из Киреевска приняли участие в Минском полумарафоне

Юбилейный, пятый Минский полумарафон собрал на старте трёх дистанций - 21,1 километра, 10,55 километра и 5,5 километра - около 40 тысяч любителей бега из 66 стран мира. География участников очень обширная: в Минск съезжаются любители бега из 66 стран, среди которых Россия, Украина, Мексика, Эфиопия, Кения, Индия, Канада, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие. Среди них стартовали и спортсмены из Киреевска - Семён Павлов, юный Тимофей Рыбин со своей семьёй, мамой Татьяной и папой Максимом.

За пять лет проведения данного мероприятия, этот год стал рекордным по многим показателям - и по числу участников, и по количеству стран, которые они представляют, и даже по размеру призового фонда.

Призовой фонд Минского полумарафона, получившего серебряный лейбл Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в этом году составит 60 тысяч долларов. Но по традиции без призов не остался никто - каждый финишировавший участник забегов получил памятную медаль.

Семён Павлов и Максим Рыбин стартовали на дистанции 21,1 км. В результате из пяти тысяч участников Семён занял 16 место в абсолюте. Это отличный результат.
Восьмилетний Тимофей Рыбин вошёл в 300 лучших из 29 тысяч спортсменов, преодолевающих дистанцию в 5,5 километров.

Также Тимофей, участвуя в благотворительной акции перед стартом марафона простоял в планке 25 минут, побив рекорд взрослого спортсмена из Польши и стоял абсолютным чемпионом.

- Десятки тысяч участников со всех уголков мира, красивейший город, отражающий в себе невероятную красоту прошлого и динамику будущего, море позитива, это просто незабываемое событие, - поделилась впечатлениями Татьяна Рыбина. – Несмотря на сложность дистанции, было много длительных подъёмов, бежать было одно удовольствие. Особенно поднимали настроение болельщики с плакатами вдоль трассы: «Ради вас перекрыли весь город, бегите и не вздумайте идти пешком!»


Возврат к списку


Написать в редакцию