Киреевчане задали вопросы начальнику ГЖИ 28.11.2019 09:28:00

Киреевчане задали вопросы начальнику ГЖИ

Государственная жилищная инспекция Тульской области провела тематический прием граждан в режиме видеосвязи. На вопросы жителей ответил начальник инспекции Леонид Ивченко.
К начальнику ГЖИ обратились жители из Алексина, Тулы, Ясногорска, а также Кимовского и Киреевского районов.
Их вопросы касались качества работы и услуг, оказываемых управляющими компаниями, начислений за коммунальные услуги. Интересовались и порядком финансовой отчетности ТСЖ перед жильцами, ее формой и периодичностью предоставления.
Ряд вопросов касался вывоза ТКО. В частности, жители сельских поселений просили установить контейнерные площадки ближе к домам. Также были даны разъяснения о порядке заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.
Кроме того, жители задали вопросы об оплате за индивидуальное отопление, правилах подготовки дома к отопительному сезону.
По словам Леонида Ивченко, жалобы на проблемы с отоплением в многоквартирных домах значительно сократились.
В рамках тематического приема жители по этому вопросу не обращались. В этом году с момента старта отопительного сезона в ГЖИ поступило около 200 обращений по отоплению. В ходе мониторинга ситуации отработано порядка 600 сигналов о проблемах с отоплением. По всем обращениям и сигналам вопросы решаются в оперативном порядке.


Возврат к списку


Написать в редакцию