Заплатила 500 тысяч за…БАДы 03.07.2019 15:13:00

Заплатила 500 тысяч за…БАДы

За прошедшие сутки в регионе зафиксированы 4 факта мошеннических действий в отношении граждан.

Жительница Киреевского района лишилась 548 тысяч 570 рублей. В данном случае мошенники ввели женщину в заблуждение под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные БАДы. Потерпевшая перевела деньги через систему интернет-платежей с использованием мобильного банка. 38-летниму жителю областного центра, а также 57-летнему жителю Щекинского района на мобильный телефон позвонили неизвестные и представившись сотрудником  банка, завладели деньгами в размере 45 тысяч рублей и 13 тысяч рублей соответственно. Деньги в обоих случаях были списаны с банковских карт потерпевших. Со счета жителя поселка Обидимо злоумышленники, под видом покупателя по объявлению о продажи коляски, размещенного на сайте бесплатных объявлений, похитили 4 тысячи 822 рубля.

По всем этим фактам в полиции инициированы процессуальные проверки. Стражи порядка проводят мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленников Также полицейские ещё раз напоминают жителям региона о проявлении бдительности.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан ни в коем случае никому не сообщать реквизиты банковских карт и не переводить деньги в качестве оплаты за товар либо услуги по сомнительные объявлениям в сети Интернет. Также в случае, если вам позвонили неизвестные лица, представились сотрудником банка и просят провести какие-либо консультации по телефону, предоставить персональные данные, сведения о счетах либо банковских картах, пароли доступа к счетам и картам, следует незамедлительно отказаться от общения по телефону с этими людьми. Необходимо запомнить, что все консультации и операции с вашими счетами и банковскими картами следует производить только в офисах банков.



Возврат к списку


Написать в редакцию