Киреевск скорбит вместе со всей Россией 28.03.2018 20:17:00

Киреевск скорбит вместе со всей Россией

На площади Ленина города Киреевска состоялась акция памяти погибших в кемеровской трагедии.

«Дорогие друзья. Уважаемые земляки! Скорбит вся Россия... Трагедия, произошедшая в Кемерово - это трагедия для всей страны. Предлагаем неравнодушным людям поддержать Кемерово», -  такими словами активисты из Киреевска через социальные сети пригласили всех неравнодушных прийти на акцию, которая прошла на площади Ленина 28 марта.

Многие молодые киреевчане приняли трагедию как личную. На площадь после рабочего дня люди приходили с цветами, плакатами «Кемерово, мы скорбим», «Кемерово, мы с тобой». В руках у взрослых и детей были белые шары, которые планировалось выпустить в небо в память о погибших в страшной трагедии.

Акцию начала заместитель главы районной администрации Инна Величко.

- Все мы скорбим вместе с Кемерово. Большое спасибо жителям, которые пришли сегодня поддержать кемеровчан в страшной трагедии. Слова благодарности организаторам акции, которые позвали нас на площадь и этим объединили  в страшной беде, - сказала Инна Анатольевна.

В память о 64 погибших в пожаре, большинство из которых дети, в воздух взлетели сотни белых шаров. Акция памяти завершилась минутой молчания.

Назовём имена активисток, собравших через соцсети в интернете жителей Киреевска на акцию. Это молодые мамы – Анастасия Москвина, Наталья Волкова и Екатерина Евсеева.

У Анастасии Москвиной – пятеро детей. Трагедия задела её до глубины души. Она поблагодарила всех, кто откликнулся на их призыв прийти на площадь.

-  Спасибо, что нас поддержали киреевчане и администрация района. Мне самой пришлось пережить пожар. Три года назад у нас сгорел дом в Чёрной Грязи. Это было очень страшно. Паника. Растерянность. До сих пор моей семье негде жить – приходится снимать квартиру. Пусть подобные трагедии никогда не повторяются.




Возврат к списку

Написать в редакцию