• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Киреевчане сыграли в турнире по русским шашкам 28.10.2018 08:55:00

Киреевчане сыграли в турнире по русским шашкам

В субботу, 27 октября, библиотекари Дедиловской сельской библиотеки совершили выездное мероприятие в пос. Епифань. Ведь именно там, в Епифани, в этот день состоялся турнир по русским шашкам памяти Аркадия Оводова, посвящённый также 20-летию епифанского музея купеческого быта.

По приглашению и по просьбе детского тренера, кандидата в мастера спорта из Тулы Юрия Хохлова была собрана команда спортсменов-шашистов из Киреевского района.

Аркадий Александрович Оводов - один из сильнейших шашистов России конца 19 - нач. 20 века. В грандиозном заочном турнире «Лучших сил России 1897-1899 годов» Аркадий Оводов стал чемпионом среди 80 сильнейших шашистов от Варшавы до Дальнего Востока.

Шашисты Тульской области чтят память епифанского мастера и устраивают посвящённые ему турниры. Встреча текущего года была уже 14-й по счету. В турнире приняли участие 60 участников из Тульской, Рязанской, Московский, Орловских областей.

А началось мероприятие с обширной экскурсии по музею купеческого быта и Мемориальному комплексу Куликово поле. Затем состоялось торжественное открытие турнира в Спортивно-оздоровительном центре «Богатырь» и начало соревнований.

Библиотекари Дедиловской библиотеки тоже не остались в стороне и внесли свою лепту в это обширное мероприятие. Они представили книжную выставку «Путешествие по белым и черным полям», на которой были собраны книги, рассказывающие о, казалось бы, несложной настольной игре, знакомой почти каждому с детства. Но, в каждой игре, простой или сложной есть свои нюансы.   Поэтому в большинстве своем на ней были представлены книги по методике игры в шашки. Кстати выставка пользовалась особой популярностью среди приезжих шашистов.

Победителем соревнования стал мой сын, Иван Уржумцев, который занял 2-е место среди мальчиков старшей группы. Ученица Дедиловского центра образования Вероника Дубоносова стала третьей среди девочек средней группы

Победителям соревнований были приготовлены торты в виде шахматной доски, настольные игры, литература о Куликовом поле и памятные грамоты.

                                                                                                                                         Галина Уржумцева



Возврат к списку


Написать в редакцию