Киреевская прокуратура приняла меры по итогам "прямой линии" 26.01.2018 09:57:00

Киреевская прокуратура приняла меры по итогам "прямой линии"

29 декабря 2017 года в редакции газеты «Маяк» Киреевский межрайпрокурор Нархан Ахмедов провёл «прямую линию», в ходе которой граждане смогли обратиться к представителю закона с волнующими их вопросами. По результатам обращений приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Так, во время «прямой линии» жители Киреевска пожаловались прокурору на  бездействие управляющей компании ООО «Партнёр», не принимающей мер к содержанию общедомового имущества.

Претензии в адрес управляющей компании высказали жильцы дома № 11 по улице Ленина. По их словам, данная организация, несмотря на неоднократные обращения, в течение длительного периода времени не принимала мер к ремонту повреждённых перил в подъезде.

В тот же день по запросу Киреевского межрайпрокурора управляющая компания ООО «Партнёр» произвела необходимые ремонтные работы в подъезде жилого дома, права граждан на комфортное проживание были восстановлены.

Также прокуратурой проведена проверка доводов обращения жителей домов на улице Набережной г. Киреевска об отсутствии уличного освещения.

Данные доводы признаны обоснованными. По результатам проведённой проверки 19 января на имя главы администрации МО Киреевский район внесено представление, в котором потребовано организовать уличное освещение по улице Набережной.

Кроме того на «прямую линию» поступило обращение граждан по вопросу организации дополнительного автобусного рейса от райцентра до г. Болохово.

В связи с этим межрайпрокурором 22 января направлена информация на имя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области о возможности организации дополнительного автобусного рейса по маршруту «Шварцевский-Болохово-Киреевск».

Ещё один звонок на «прямую линию» поступил  от жительницы Киреевска Л. Бабич по вопросу ремонта дорог в районе улицы 5-я Пятилетка, перекрёстка с улицей Торговой и Горнорудным. На содержание дорог местного значения сетовали и жители улицы Набережной г. Киреевска.

Межрайпрокурором запланировано проведение проверки исполнения законодательства о собственности в части содержания дорог местного значения в весенний период.

 

Заместитель межрайпрокурора

советник юстиции                                                                        

Л.Н. Крицына



Возврат к списку


Написать в редакцию