• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301261, Тульская область, г. Киреевск, ул. Ленина, д. 23
  • +7 (48754) 6-10-13
    8 (953) 198-15-46
 
Киреевские легкоатлеты пробежали марафон в Бронницах 14.02.2018 08:10:00

Киреевские легкоатлеты пробежали марафон в Бронницах

В подмосковном городе Бронницы состоялся традиционный зимний лёгкоатлетический  марафон «Титан». Впервые его участниками стали киреевчане.

Почти полторы тысячи любителей бега из Калуги, Воронежа, Рязани, Тулы и других городов состязались на дистанциях в 5, 10, 21,1, 42,2  и 50 километров.

Киреевский район представляли Алексей Куличёв (67 лет), Андрей Сёмин (53 года), Александр Громов (32 года), Максим Кузьменко (39 лет), Сергей Капитанов (36 лет), Алексей Тимофеев (33 года).

Посоревноваться можно было в индивидуальном порядке и в рамках эстафеты. Для юных бегунов от шести до пятнадцати лет подготовили маршрут протяжённостью в один километр.

Победители марафона определялись в пяти детских и девяти взрослых возрастных категориях.

Александр Громов, выбрав самую длинную дистанцию в 50 километров, стал седьмым. Впервые преодолев марафонскую дистанцию (42 км 195 метров) Алексей Тимофеев, оказался четырнадцатым.

Остальные киреевчане бежали 10 километров. Здесь в своей возрастной группе не было равных Алексею Куличёву. Он, пробежав дистанцию за 44 минуты,  первым пересёк ленту финиша. Андрей Сёмин занял третье место. Его результат – 43 минуты 26 секунд.

Призёры соревнований получили медали, ценные подарки и памятную символику.

Впечатлениями о поездке в Подмосковье с нами  поделился Алексей Куличёв.

- Мы очень довольны, что решились съездить  на марафон. Давно были наслышаны о нём, но вот поучаствовать не доводилось. Соревнования поразили масштабностью, отличной организацией, праздничным и  приподнятым настроением спортсменов. Нас, бегунов, девушки в русских народных костюмах угощали горячим чаем, тёплой гречневой кашей, подбадривали, что было совсем не лишним. Ведь погода в тот день не благоприятствовала спортсменам, бежать нам всем пришлось в сложных условиях, - рассказал Алексей Иванович. – Меня приятно удивило то, что когда я выходил на старт, ведущие состязаний объявили о моих победах и достижениях в других соревнованиях. Такой информации о себе я  в анкете не давал. Значит, организаторы марафона позаботились и нашли сведения о каждом из участников. Не скрою, это очень порадовало.

Андрей Сёмин называет Алексея Куличёва своим тренером. Он также остался под большим впечатлением от поездки в Бронницы.

- Меня поразила живописность места, в котором проходил марафон. Бежать в окружении такой красоты – одно удовольствие. Соревнования запомнились зрелищностью и размахом. На старт вышло много детишек, а, значит, нам растёт достойная смена. Во время забегов спортсмены шутили, подбадривали друг друга, - отметил Андрей Сёмин.

Остаётся добавить, что у любителей бега нашего района в текущем году будет ещё немало шансов заявить о себе. Киреевчане планируют принять участие в забегах, которые пройдут в Алексине, Белёве, Богородицке, Туле, Щёкино.



Возврат к списку

Написать в редакцию