• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Киреевский митинг к Дню защитника Отечества 21.02.2018 17:12:00

Киреевский митинг к Дню защитника Отечества

В мемориальном сквере г. Киреевска при большом скоплении народа состоялся митинг, посвящённый Дню защитника Отечества. В мероприятии приняли участие представители местных органов власти и трудовых коллективов, ветераны, школьники.

Начало митингу положил гимн нашей страны. Затем глава района Игорь Цховребов выступил со словами благодарности старшему поколению и напутствия – младшему. Он напомнил, что в текущем году исполняется 100 лет со дня создания Красной Армии.

- Главное, чтобы у вас и ваших детей было мирное небо над головой, - пожелал Игорь Вячеславович собравшимся.

Затем от областного комиссариата к детям и взрослым обратился райвоенком Анатолий Хохлов.

- 23 февраля 1918 года первые, едва сформированные отряды красноармейцев, остановили немецкое наступление под Псковом и Нарвой. Оккупантам был дан решительный отпор, - обратился к страницам истории Анатолий Иванович. – Огненными вехами пролёг путь Красной Армии через озеро Хасан, Халхин-Гол и, конечно же, Великую Отечественную войну. Мы, жители Киреевского района, до сих пор помним об этой войне. Не зарастает душевная рана и о тех, кто погиб в мирное время – в Афганистане и локальных войнах. Помним мы и о тех, кто в настоящее время сражается за наше государство в Сирии.

Ответное слово взял представитель младшего поколения – десятиклассник Киреевского ЦО № 3 Андрей Пыткин.

- Мы, мирные жители, чувствуем себя и живём спокойно, поскольку знаем, что наши границы надежно защищены, - выразил своё мнение старшеклассник.

Далее в ходе митинга ведущая отметила, что за годы Великой Отечественной войны военкоматами Тульской области было призвано в ряды армии около четырёхсот тысяч туляков. Почти половина из них домой не вернулась.

В память о защитниках Отечества, погибших на полях сражений, умерших от ран и болезней, участники митинга возложили цветы к монументу солдата-освободителя.  

 



Возврат к списку


Написать в редакцию