Киреевский ЦО № 2 капитально отремонтируют 06.03.2018 14:51:00

Киреевский ЦО № 2 капитально отремонтируют

Напомним читателям, что по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Киреевском центре образования № 2 пройдёт капитальный ремонт. 1 сентября следующего учебного года школьники войдут в обновлённые классы и другие помещения своего учебного заведения.

О том, как обстоят дела с этим вопросом в настоящий момент, рассказала заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Величко:

- Губернатор Алексей Дюмин дал поручение - к 1 сентября 2018 года закончить капитальный ремонт Киреевского центра образования № 2. На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. 22 февраля текущего года администрацией муниципального образования Киреевский район утверждена проектно-сметная документация на ремонт зданий и сооружений МКОУ "Киреевский центр образования № 2".
Согласно сметам, стоимость ремонта здания Лицея составляет 153 123,51 тыс. рублей, здания детского сада «Солнышко» - 90 874,81 тыс. руб.
Отчет об использовании благотворительных средств, выделенных АО «Транснефть - Верхняя Волга» на проектирование, 1 марта представлен администрацией в компанию и принят без замечаний. Ожидается выделение средств на ремонтные работы.

Также с целью создания дополнительных мест для школьников в ходе реализации благотворительного проекта министерством образования Тульской области запланированы средства на приобретение оборудования в Лицей на сумму 10 810,3 тыс. рублей, включая софинансирование из местного бюджета в размере 1 254 тыс. рублей.

Напомним, что в двух зданиях Киреевского ЦО № 2 будут отремонтированы кровля, фасад, заменены электропроводка, водопровод, канализационная и отопительная системы. Каждый класс, кабинет, столовая изменят свой облик. Проект включает и масштабные работы на пришкольной территории. Словом, в школе и детском саду будут созданы наиболее комфортные условия для получения образования и воспитания детей и работы педагогов.

Пока в центре образования  ведутся подготовительные работы к ремонту, вывозится мебель и оборудование. Ученики на время капремонта переведены на обучение в другие образовательные учреждения города.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию