Когда тулякам ждать настоящий снег 09.10.2019 09:25:00

Когда тулякам ждать настоящий снег

Мокрый снег и сильное похолодание в минувшие выходные напугал жителей Тульской области. А в ночь на вторник в некоторых районах даже появился снежный покров.

Однако доставать шубы и пуховики время еще не пришло – по прогнозам метеорологов, настоящую зиму в регионе нужно ждать в конце ноября - начале декабря.

«Температура почвы еще достаточно высока и обильных осадков не ожидается, поэтому вероятность образования даже временного снежного покрова крайне мала», - считает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Конечно, второй месяц осени еще может припугнуть горожан отдельными снежинками и утренними заморозками, но каких-то природных аномалий синоптики не ждут.
По статистике многолетних наблюдений, устойчивый снежный покров в Центральной России образуется 26 ноября, это усредненная дата.

Леус говорит, что в этом году снег ляжет не раньше среднестатистической даты, а, может, и позже. Так как температура воздуха в сентябре оказалась немного выше нормы, прогнозы на октябрь довольно радужные.


Возврат к списку


Написать в редакцию