Команда «ШЭЛА» к сезону готова 02.05.2018 09:15:00

Команда «ШЭЛА» к сезону готова

Команда Киреевска – постоянный участник первенства области по футболу среди ветеранов. Играть в областном ветеранском первенстве она начала в 2000 году.

Четыре последних сезона команда выступала под названием «ШЭЛА», так как компания «ШЭЛА» взяла на себя все расходы по экипировке, транспортному обеспечению, оплате взноса в областную Федерацию футбола, оплате судейства. В первенстве-2018, которое стартует в середине мая, команда вновь заявится, как «ШЭЛА».

По условиям соревнований, выступать в первенстве имеют право игроки не моложе 40 лет. Но каждая команда может выпускать на поле также трёх человек в возрасте 35-39 лет.

Фаворитами являются тульские и новомосковские команды, имеющие в своих составах бывших профессиональных футболистов, защищавших цвета «Арсенала» и «Дона» во второй лиге чемпионата России. Каждый год именно они разыгрывают между собой комплект медалей.

Удел остальных участников, уровень которых примерно равный, борьба за почётные четвёртое-шестое места. Киреевчане в былые годы несколько раз занимали шестое место и однажды – четвёртое.

Киреевская команда слывёт неуступчивым соперником. Все игроки отлично подготовлены физически, заряжены на борьбу до последней секунды матча, благодаря чему им нередко удаётся отбирать очки у признанных фаворитов.

Играет «ШЭЛА» весело, так сказать, с огоньком. Не случайно на домашних играх на трибунах собирается довольно много болельщиков. Среди них и дети, и молодёжь, и старики, и люди среднего возраста, в т. ч. немало женщин. Многие приходят семьями. А некоторые болельщики даже ездят с командой на матчи в другие города. Кстати, по количеству зрителей на трибунах домашнего стадиона, «ШЭЛА» является абсолютным лидером первенства.

В прошлом сезоне «ШЭЛА» преподнесла сенсацию областного масштаба, обыграв лидера – тульский «Гидроспецстрой» (ГСС) - со счётом 4:3. Впечатляют также результаты игр с отнюдь не слабым узловским «Олимпиком». В гостях – 5:0, дома – 5:1, и оба раза – в пользу Киреевска. Кроме того, одержаны победы в гостях над богородицким «Кристаллом» (2:1) и белёвским «Трансмашем» (3:1). В целом, как и в прошлые годы, «ШЭЛА» чередовала победные матчи с проигрышными. В итоге заняла седьмое место, оставив позади себя «Гипс» (Новомосковск), «Кристалл», «Трансмаш» и «Олимпик».

В сущности, «ШЭЛА» является сборной Киреевского района. Помимо жителей райцентра, в её составе - ветераны футбола из Болохово, Липок, Бородинского, Дедилово и Брусяновки. Народ в команде разный. Среди них каменщик и электрик, предприниматель и школьный физрук, охранник и адвокат, полицейский и шофёр… Всех их объединяет любовь к футболу, приверженность здоровому образу жизни, готовность прийти на помощь товарищу на футбольном поле и вне его.

Все игроки прошлогоднего состава в строю и готовы к сезону. Кроме того, команда получила пополнение в лице атакующего полузащитника Дмитрия Меркулова, который в этом году перешагнул необходимый возрастной рубеж.

Руководство команды уже приобрело новую форму. Форма очень красивая: и футболки, и трусы, и гетры – светло-оранжевого цвета. На футболках белые надписи: впереди - «ШЭЛА Киреевск», сзади – номер.

В первенстве-2018 буду играть 12 команд. Кроме вышеуказанных, это «Спартак» (пос. Ленинский), «Химик» (Новомосковск), «Шахтёр» (пос. Бородинский), «Машиностроитель» (Тула), «Возрождение» (Кимовск), а также «Арсенал» (Тула), возвращающийся в ветеранскую лигу после четырёхлетнего перерыва.    

До начала первенства «ШЭЛА» проведёт серию товарищеских матчей (с командами Тулы и Богородицка).

Задача на предстоящий сезон – подняться в турнирной таблице на одну-две строчки выше.

Игорь Экаладзе



Возврат к списку

Написать в редакцию