• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301261, Тульская область, г. Киреевск, ул. Ленина, д. 23
  • +7 (48754) 6-10-13
    8 (953) 198-15-46
 
Комфортной среде – быть! 12.02.2018 16:25:00

Комфортной среде – быть!

Сегодня в Киреевске состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Путём голосования были выбраны пять проектов по благоустройству общественных территорий.

На заседании присутствовали представители районных общественных организаций, сотрудники администрации, журналисты. Открыла заседание первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина.

- Хочу напомнить, что в России стартовала программа «Формирование комфортной городской среды». В этом году Киреевский район принял активное участие в её реализации. Жители откликнулись и охотно предлагали свои варианты по благоустройству общественных территорий, - заметила Инна Калугина.

Заместитель главы администрации МО Киреевский район Людмила Семёнова доложила, что в период с 9 января по 9 февраля от киреевчан поступило шесть заявок. Они изъявили желание «обновить» центральную площадь Ленина, построить набережную в мкр-не Брусяновском, отремонтировать площадь перед районным Домом культуры. Также были предложения по оборудованию пляжа, установки освещения вдоль велолыжероллерной трассы в Киреевском городском парке культуры и отдыха, созданию сквера под названием «Бабочка» на ул. Чехова в районе домов № 23, 25 и 27 и облагораживанию территории у здания администрации в районе Титова, 4.

- Наша задача – выбрать пять проектов, которые будут выставлены на народное голосование, - пояснила Людмила Анатольевна.

Свое мнение выразили общественники Александр Филиппов, Валерий Шевченко и Виталий Щербаков. Вместе они пришли к выводу, что необходимо проголосовать за «лишний» проект. Общим голосованием было решено, что из шести заявленных мест необходимо исключить сквер у здания Титова, 4.

Члены комиссии постановили: пять проектов (центральная площадь Ленина, набережная в мкр-не Брусяновском, сквер «Бабочка», площадь перед РДК, Киреевский городской парк культуры и отдыха) будут вынесены на голосование.

Далее Инна Владимировна предложила определить дату голосования. Общественники поддержали идею провести его в День выборов Президента РФ – 18 марта 2018 года.

- Так как комиссия выбрала именно эту дату, то на избирательных участках будут размещены подробная информация о федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и пять дизайн-проектов с подробным планом работ. В итоге рейтингового голосования жителями будут выбраны 2-3 проекта, реализация которых начнётся уже в текущем году, - пояснила Инна Калугина.

Финансирование обустройства общественных территорий будет происходить из федерального, областного и районного бюджетов. На долю последнего отведено 5,8% от сметной стоимости проектов.

Людмила Семёнова обратила внимание присутствующих на то, что все пять проектов будут реализованы в ближайшие годы. Те территории, которые не войдут в план по благоустройству в этом году, автоматически перейдут на 2019 год и далее.

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» действует на территории Тульской области с 2017 по 2022 годы. 



Возврат к списку

Написать в редакцию