• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Кто хотел съесть Красную Шапочку? 14.04.2018 08:00:00

Кто хотел съесть Красную Шапочку?

В январе этого года исполнилось 390 лет со дня рождения знаменитого французского писателя, сказочника Шарля Перро. Он познакомил нас с Красной Шапочкой, Мальчиком-с-пальчик, Спящей красавицей, создав сборник из 11 сказок и новелл. Вчера в Киреевском краеведческом музее ученики 1-х классов Центра образования № 4 структурного подразделения Школа отправились в Путешествие по сказкам Шарля Перро и узнали, почему Золушку называли именно так, как Серый Волк обманул семейство и съел бабушку и много другое.

 

- Здравствуйте, дети! Мы отправляемся в мир сказок, волшебства и добрых героев, – такими словами приветствовала детишек и их педагогов методист музея Людмила Сошникова и провожала детей в актовый зал.

Там их встречали остальные работники музея, а также заведующая Киреевской детской библиотекой Надежда Чуркина и ведущий библиотекарь Ирина Бочукина.

Первоклассники, только недавно закончившие изучать азбуку, знают сказки Шарля Перро на «отлично». Они наперебой отвечали на вопросы библиотекарей и сотрудников музея, угадывали, какому персонажу принадлежит та или иная шляпа, корона и колпак, которые Людмила Ивановна доставала из старинного музейного сундука.

Их ждало и театрализованное представление: теперь школьники сами стали героями сказки «Красная Шапочка». Они переживали друг за друга, помогали Шапочке найти свою бабушку, ругали Серого Волка и искренне радовались счастливому концу сказки.

«Путешествие» удалось на славу. Довольные мальчики и девочки получили сладкие призы за участие и дружно говорили «спасибо» организаторам праздника. Успели они и поделиться впечатлениями.

-Мне очень все понравилось, особенно представление про Красную Шапочку! Я уже умею читать сама сказки Шарля Перро, а раньше мне их читала мама. А вообще, из всех сказочных персонажей мне больше всего нравится Рапунцель из сказки братьев Гримм, - улыбаясь рассказала восьмилетняя Алина Дульнева из 1 «А» класса.

А вот серьезному Кириллу Сухареву из того же класса, что и Алина, нравится сказка «Кот в сапогах».

- Это мой любимый персонаж. Он смелый и отважный. Может, поэтому в будущем я хочу стать полицейским, - поделился своими «планами» мальчик.

Кстати, если вы не знали, почему Золушку так прозвали, то ответ прост: маленькая труженица после тяжелой работы отдыхала, сидя на ящике с золой возле камина, за что сестры прозвали и прозвали ее Золушкой.

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию