Курган Бессмертия отдал частичку вечного огня Липкам 09.05.2018 14:03:00

Курган Бессмертия отдал частичку вечного огня Липкам

На Кургане Бессмертия в деревне Быковке состоялся митинг в честь Дня Победы. В мероприятии приняли участие жители Киреевского района, представители администрации, трудовых коллективов и органов правопорядка.

Почётный караул нёс почётный пост со знаменем 413-й стрелковой дивизии, оборонявшей в 1941 году нынешнюю территорию Киреевского района.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава района Игорь Цховребов, глава администрации МО Дедиловское Ольга Рулевская, районный военком Анатолий Хохлов, участница войны Зинаида Васюткина.

Игорь Цховребов дал старт традиционному легкоатлетическому пробегу с Кургана Бессмертия до Мемориального сквера г. Киреевска.

Частица вечного огня от Кургана Бессмертия для мемориала в г. Липки была передана главе администрации г. Липки Владимиру Дёмину, председателю совета ветеранов Анатолию Семёнову и учащимся липковских школ. Факел будет доставлен в город Липки как символ памяти и гордости потомков и станет частицей нового вечного огня в честь памяти о погибших в страшные годы ВОВ.

- В этот день поздравляю всех ветеранов с Победой и низко кланяюсь им за беспримерный подвиг, - сказал глава МО Дедиловское Игорь Антипов. – У меня воевали оба деда, один из них погиб в боях за Дедилово и похоронен здесь, на Кургане. Что такое война знаю не понаслышке, поэтому радуюсь за нашу мирную, в настоящее время, жизнь.



Возврат к списку

Написать в редакцию