• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Лето, отдых, детский лагерь 12.04.2018 16:15:00

Лето, отдых, детский лагерь

Совсем скоро наступит долгожданная летняя пора. Дети и подростки смогут отдохнуть от учёбы, вдоволь насладиться тёплыми днями, набраться сил и пообщаться со сверстниками. В этом им помогут лагеря и санатории. Именно организация отдыха и занятости детей в 2018 году была главной повесткой дня на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии в районной администрации.

 В 2018 году мальчики и девочки из Киреевского района смогут посетить трудовые, загородно-оздоровительные и туристические лагеря, а также санатории в пределах Тульской области и Краснодарского края.

У них будет возможность ходить и в лагеря дневного пребывания, которые откроются с 1 июня в 17 общеобразовательных учреждениях района. Всего посещать подобные лагеря собираются 1 405 человек.

Как рассказала председатель комитета культуры, молодёжной политики и спорта Виктория Воронина, продолжительность смены таких лагерей, согласно требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, составляет 18 рабочих дней с режимом работы с 08:30 до 18:00. Ребята будут питаться три раза в день, с утра заниматься гимнастикой. Затем преподаватели будут рассказывать о правилах дорожного движения, пропагандировать ЗОЖ, повышая уровень образования детей. Дополнительно для детей до 10 лет будет организован дневной сон.

Также этим летом 200 подростков в сопровождении 45 педагогов отправятся в туристические походы, во время которых они познакомятся с природой области, закрепят и расширят туристические навыки и научатся охранять природу. Всего планируется пять таких многодневных походов.

Особое внимание требуется подросткам с девиантным поведением. Для них в очередной раз организуются две смены лагеря «Виктория». В каждую смену планируется принять 10-15 человек.

В этом году выделено также 235 путёвок санаторного типа в Краснодарский край, санатории «Синтетик», пансионат «Велегож», «ЕЗСК».

- Межведомственная комиссия пристальное внимание уделяет перевозке детей. Организаторами будут соблюдены все правила и требования касаемо этого вопроса. Те дети, которые отправятся на отдых на поездах дальнего следования, будут питаться три раза в день в вагонах-ресторанах на договорной основе с согласованием меню, - отметила Виктория Воронина. – Главное в организации детского отдыха – безопасность и здоровье детей.

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию