«Маяковцы» взяли шефство над могилой участника ВОВ 21.04.2018 11:28:00

«Маяковцы» взяли шефство над могилой участника ВОВ

В день субботника сотрудники «Маяка» благоустроили могилу Петра Кийкова, защищавшего нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

В газету «Маяк» обратилась читательница Валентина Ивановна, проживающая на улице Гагарина города Киреевска. Женщина рассказала, что долгое время ухаживала за могилой своего соседа, участника Великой Отечественной войны Петра Кийкова. У супругов Кийковых не было детей и близких родственников, поэтому на протяжении 20 лет пенсионерка занималась благоустройством на кладбище.

- У Пётра Павловича было много наград за войну, но он ничего не рассказывал про своё боевое прошлое, говорил, что подписывал документы о неразглашении, - рассказала Валентина Ивановна. – После войны работал в райкоме, потом в колхозе «Путь Ленина».

 Сейчас нашей читательнице уже более 80 лет, и благоустраивать место последнего упокоения ветерана уже не хватает сил. Сотрудники «Маяка» пообещали Валентине Ивановне взять шефство над могилой.

21 апреля, в день первого субботника в Тульской области, «Маяк» выехал на киреевское кладбище. Валентина Ивановна указала нам место, где находится могила её соседа и его жены.

- Мы взяли с собой грабли и краску, чтобы покрасить ограду, - говорит художественный редактор газеты Любовь Иванова. – Купили букетик искусственных цветов.

Водитель Александр Пеньков вырубил ненужную растительность и вынес мусор. Наталья Подмосковникова, Любовь Иванова и Екатерина Миляева занялись покраской ограды. Два часа работы и могила ветерана приобрела ухоженный вид. Наша работа по благоустройству продолжится и впредь. 



Возврат к списку

Написать в редакцию