Миллион на детскую площадку 10.01.2019 16:47:00

Миллион на детскую площадку

Губернатор Алексей Дюмин наградил победителей и призеров областного конкурса «Лучший староста сельского населённого пункта».

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина, в этом году впервые был запущен конкурс «Лучший староста сельского населённого пункта». Его провели Совет муниципальных образований Тульской области и правительство региона.

На конкурс было подано около 100 проектов по развитию сельских территорий. Участники должны были продумать общественно полезный проект для своего посёлка или деревни, презентовать его членам комиссии, но прежде заручиться поддержкой жителей и провести подготовительные работы.

Десять старост, чьи проекты признали лучшими, получили награды в 20 тысяч рублей и по миллиону на реализацию проекта.

В число лучших вошёл и проект жительницы нашего района. Лилия Стрекалова - староста посёлка Красный Яр, стала одним из победителей областного конкурса. Её проект под называнием «Путь к здоровью» оказался в десятке лучших.

Благодаря этому весной в посёлке появится новая современная детская площадка.

- Теперь мы с земляками ждём весны, чтобы начать строительство площадки. Часто собираемся и обсуждаем, как и что будем делать. Строить будем что называется «всем миром». Мужчины обсуждают строительные работы, подготовку территории, а женская половина населения уже продумывает варианты благоустройства, где и какие цветочки будут расти, какого цвета будут лавочки. В общем мы счастливы! - делится Лилия Владимировна.


Возврат к списку


Написать в редакцию