Мизерная зарплата 24.05.2018 09:44:00

Мизерная зарплата

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку в ООО «Сандра». Выявилось, что в организации нарушаются требования трудового законодательства.

 Проверкой установлено, что по трудовым договорам в обществе работают 18 сотрудников. В январе-апреле 2018 года работники получали заработную плату ниже величины минимальной заработной платы в Тульской области, т.е. ниже 13 520 рублей. Иных доплат, надбавок, премий указанным работникам в указанный период времени не начислялось.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований статей 22 «Основные права и обязанности работодателя» и 133.1 «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации» Трудового кодекса Российской Федерации, а также Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, заключенного между губернатором Тульской области, председателем Тульской федерацией профсоюзов и президентом Тульского областного союза работодателей от 22.12.2017 года.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Сандра» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.31 «Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению» КоАП РФ. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

Межрайпрокурор также вынес в отношении директора ООО «Сандра» представление об устранении нарушений закона. В частности, его обязуют выплачивать заработную плату не ниже величины минимальной заработной платы, установленной в Тульской области, произвести перерасчет заработной платы работникам за период с января по апрель 2018 года.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию