На избирательных участках Киреевского района соблюдаются все меры предосторожности от COVID-19 29.06.2020 12:30:00

На избирательных участках Киреевского района соблюдаются все меры предосторожности от COVID-19

Отличительной особенностью голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации стало строгое соблюдение специальных санитарных правил, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

- Помещения участков регулярно дезинфицируются и проветриваются, все поверхности периодически протираются антисептическим средством. Мы чётко следим за тем, чтобы во время голосования граждане соблюдали безопасную дистанцию, которая обозначена в виде разметки, и не задерживались в помещении без необходимости более 15 минут, - прокомментировала председатель избирательной комиссии участка №1303 Оксана Ботанова. - В целях безопасности решено было использовать индивидуальные шариковые ручки, которые выдаются при входе и остаются у избирателя. Входы и выходы расположены в разных местах, чтобы приходящие на участок не пересекались с уходящими. То есть вся избирательная кампания продумана до мелочей и сводит к минимуму риск заражения.

Приходя на избирательный участок, голосующий проходит через пункт выдачи средств личной гигиены. Здесь каждому избирателю выдаётся индивидуальный пакет, в котором находятся одноразовые перчатки, маска, шариковая ручка и антибактериальная салфетка. И уже на участок для голосования избиратель проходит в перчатках и маске.

Там же обязательными процедурами перед голосованием, являются измерение температуры и обработка рук антисептиком. Периодически на коврик, расположенный при входе в участок наносится спецсредство для дезинфекции.

Передавать документы членам комиссии не надо - достаточно показать паспорт в раскрытом виде на расстоянии.


Возврат к списку

Написать в редакцию