Начался весенний призыв в районе 05.04.2018 09:33:00

Начался весенний призыв в районе

В Киреевском районе 1 апреля, как и во всей России, стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля текущего года. С подробностями очередного призыва редакцию газеты «Маяк» познакомил военный комиссар Киреевского района Анатолий Хохлов.

Как рассказал Анатолий Хохлов, всего в Киреевском районе повестки на прохождение медицинской комиссии получили 325 молодых человека.

- Для прохождения военной службы будут также отправлены 14 призывников, которые прошли обучение на базе Киреевского ДОСААФ. Этих ребят, которые пожелали стать военными водителями, мы выбрали ещё осенью прошлого года. Сейчас они сдают  экзамены и в скором времени получат права с категорией «С». Два жителя нашего района с высшим образованием службе по призыву предпочли службу по контракту в течение двух лет, - рассказал Анатолий Иванович.

В ходе беседы Анатолий Хохлов рассказал о новшестве, которые касаются лиц, ранее признанных не годными к  военной службе.

- Теперь эти молодые люди от 18 до 27 лет при желании имеют право пройти медицинское обследование. И если будет документально подтверждено улучшение состояние здоровья, они смогут пойти в армию. Ранее такая возможность им не предоставлялась, - сообщил Анатолий Иванович.

Первая отправка новобранцев из Киреевского района состоится 14 апреля.

- Могу отметить, что сейчас большинство парней идут в армию  с позитивным настроением. У них нет паники, страха перед армейской службой. Призывники понимают, что  защищать Родину – это почётно, понимают, что в армии они могут научиться многому полезному, получить профессию, начать заниматься спортом и, конечно, стать настоящим мужчиной, - продолжил Анатолий Хохлов.

Анатолий Хохлов также сообщил, что в эту призывную кампанию на территории Тульской области проходит военно-патриотическая акция «Под знаменем Победы». В ходе акции призывники до 9 мая могут бесплатно посетить Тульский музей оружия, предъявив вместо билета повестку в военкомат.

Своим мнением о службе в армии в призывном пункте Киреевска поделились и сами будущие защитники Отечества.

Антон Пономарёв летом текущего заканчивает Тульский машиностроительный колледж имени Никиты Демидова. На призывной комиссии юноша выразил желание служить в ВДВ. К сожалению, попасть в элитные войска юноше не удастся из-за ограничений по состоянию здоровья.

- Я, конечно, немного огорчён этим обстоятельством, но в армию всё равно пойду с охотой. Считаю, что служить должен каждый мужчина, если он уж не совсем больной. По моему мнению, армия меняет ребят в лучшую сторону, делает их более собранными, дисциплинированными. Это хорошая школа взрослой жизни,- сказал Антон Пономарёв.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию