Нам эхо памяти дано 14.12.2018 16:50:00

Нам эхо памяти дано

В Киреевском районе состоялись митинги, посвящённые 77-й годовщине освобождения Киреевского района от немецко-фашистских захватчиков.

В наших сердцах жива память о тех, кто не пришёл с войны. Многократно пережитая в душе, осмысленная разумом поколений, она стала частью нашего сознания, неотрывной от чувства долга перед погибшими.

На мемориальном комплексе Курган Бессмертия присутствовали ученики Быковской школы и ребята из поискового отряда «Дедославль», вставшие в почётный караул, а также военный комиссар военного комиссариата по Киреевскому району Анатолий Хохлов и представитель администрации МО Дедиловское Марина Васильева. Митинг открыла заместитель главы администрации Киреевского района Инна Величко.

- Сегодня мы вспоминаем тех, кто отстоял нашу свободу, дал жизнь и будущее нам и нашей Родине - России. За каждым именем, каждой фамилией в списке погибших, нанесённом на мемориальную стену - человеческая жизнь. Благодаря поисковым отрядам только в этом году в нашем районе было захоронено 59 останков бойцов. Хочу пожелать ветеранам здоровья и долголетия, а также всем мирного неба над головой, - сказала Инна Анатольевна.

Мы побеседовали с командиром поискового объединения «Дедославль» Алексеем Полуниным.

- Эта война была одним из самых тяжких испытаний, которые с честью выдержала наша страна. В поисковом отряде «Дедославль» насчитывается полтора десятка ребят от 14 до 18 лет. Мы всегда участвуем в мероприятиях, посвящённых памятным датам Великой Отечественной войны, - сказал Алексей Геннадьевич.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к подножию Кургана Бессмертия.

Цветы для возложения предоставил генеральный директор ООО «Цветочный сад» Андрей Лепёхин.



Возврат к списку


Написать в редакцию